Eric Darken - percussion ("Bodyline", "All The Time In The World")
Mike Johnson - steel guitar ("All The Time In The World", "Vincent Price")
David Hamilton - additional keyboards ("Uncommon Man", "Weirdistan", "Above And Beyond")
Students of Nimbus School of Recording Arts - gang vocals ("Hell to Pay")
Bob Ezrin - additional backing vocals & percussion

25.07.2021, Алан Бард
Восемь лет молчали Deep Purple, не выпуская свежего материала. И вот наконец-то разродились новым альбомом - "Now What?!" (“А что теперь?!») Хотя они, конечно, могли бы и не утруждать себя сочинением новых песен, бесконечно гастролируя с классическим материалом - каких-то музыкальных открытий от ветеранов все равно никто не ожидает. Заранее очевидно, что Deep Purple готовы выпускать только что-то похожее на то, что уже делали. А раз так, пусть уж "копируют" золотой период группы - 70-ые, не так ли? Примерно так англичане и поступили. Когда ставишь "Now What?!" на проигрыватель, создается ощущение, что слушаешь запись 30-40-летней давности.
Альбом получился, как и ожидалось, неплохим, но совсем не выдающимся. Суперхитов здесь нет. Есть хорошие песни, верно, но вряд ли они войдут в золотой фонд группы. "Now What?!" приятно слушается, ностальгирующей и не слишком требовательной публике он наверняка понравится, но останется ли в памяти? Большой вопрос... Разве что одна композиция имеет шанс попасть в "Greatest Hits" Deep Purple (да и то позднего периода) - это "All the Time in the World"; она не случайно вышла еще и синглом. Хорошая мелодия, запоминающийся припев, ну, и Стив Морс, как всегда, великолепен...
Вообще, лучшее, на мой взгляд, что есть на диске - это мощная гитарная работа вышеупомянутого Морса. Самое же слабое звено... Да, вы угадали: вокалист Ян Гиллан. Может, группе пора подумать об отправке его на пенсию? Фронтмен Deep Purple выглядит слишком уставшим для тяжелого рока, так пусть же основательно займется сольной карьерой, исполняя тихие блюзы и баллады... Неважная вокальная форма нынешнего Гиллана тормозит движение группы вперед; остальные музыканты вынуждены сдерживать себя, подстраиваться под него, особенно более молодые Морс и Эйри, превращаясь тоже как бы в "старичков". В итоге, страдает дело, и получается все слишком гладко, прилизанно. Повторюсь, приятный альбом, но на нем и в помине нет того сумасшедшего драйва, столь характерного для Deep Purple в лучшие годы группы.