Adriano Strinati – Guitars, Additional Vocals
Nicolò De Maria – Guitars, Backing Vocals
Giorgio Mannucci – Keyboards, Piano
Michele Attolino – Bass

Оценка: 5
25.07.2021, Илья 'MuumiPeikko' Гутин
Уже второй раз мне в руки попадает диск, который заявлен как пауэр-метал, но принадлежность которого к этому стилю можно и оспорить. Как и французы Nightmare, итальянцы Ruinthrone хоть и являются европейцами по происхождению, по музыке значительно ближе к своим заокеанским коллегам. Глухое звучание гитар, нарочито хриплый вокал – чем не американцы?
При первом прослушивании, ещё до того, как я заглянул в буклет, меня удивило слишком искусственное звучание барабанов. И правда – буклет подтвердил, что барабаны на альбоме не настоящие, а запрограммированные. Впрочем, если сильно не вслушиваться, этого можно и не заметить. Зато глухое урчание и лязганье баса не может не радовать ухо. Гитары обретают богатство красок лишь на соло-партиях, в ритме предпочтения музыкантов явно на стороне сухого чеса.
Дослушать альбом до конца, а тем более заставить себя переслушать хотя бы раз удалось с большим трудом – музыке Ruinthrone отчаянно не хватает мелодики. Воспринимать в течение почти часа непрерывный гитарный чес, слегка разбавленный гитарными и клавишными соло – занятие не самое простое. Для любителя мелодики такая музыка – как сухое яблоко. Какой-никакой вкус имеется, но перспектива доедать до конца совершенно не вдохновляет. У некоторых групп простоватую гитарную работу компенсирует мелодичная и распевная вокальная партия, здесь же вокал сух и надрывист под стать музыке, да и диапазон у Эдоардо Греньи не сильно широк, большая часть партий спета им практически на одной ноте.
Подобный подход можно трактовать как новый для пауэра, но новизна должна заключаться в привнесении чего-то нового, а не на удалении старого, притом основополагающего для заявленного жанра.