Виталий Петриченко - гитара
Владимир Овчаров - гитара
Эдуард Фефер - клавишные
Александр Назаренко - бас
Сергей Мороз - ударные

23.06.2021, Helvete
Группа Sunrise играет далеко не характерный для Украины пауэр-метал. Групп этого жанра в нашей стране я навскидку могу назвать только три - харьковская Экзистенция, одесская Реанимация и наши герои. Первый и пока единственный альбом Sunrise под названием "Liberty" был записан еще в 2006 году, но выпустили его ребята в силу разных причин только в 2008-м. На альбоме явно прослеживается "финский" уклон, что не мудрено - как минимум вокалист Костя и гитарист Виталик - поклонники групп Stratovarius и Sonata Arctica, но при этом откровенного передирания нет, к тому же, в отличие от вышеупомянутых обитателей страны Суоми, у киевлян в составе двое гитаристов, кстати - довольно техничных. Вокал Кости Науменко обладает хорошим тембром, похожим местами на все тех же финнов, и приличным диапазоном, и его можно с полным правом назвать сильнейшим пауэрным вокалистом Украины. Отличают группу неплохие тексты авторства Кости Науменко, философские, затрагивающие темы взаимоотношения людей, смысла жизни. Прослеживаются в текстах и религиозные мотивы, правда без "перегибов", какие бывают у так называемых "христианских" групп. Конечно, качество записи альбома "прихрамывает", ну так у нас при всем желании сложно записаться качественно - ребята стараются, уже хорошо. Кстати сказать - судя по новым трекам, которые войдут на второй альбом группы "Trust To Your Soul", который должен выйти в этом году, все участники здорово прибавили во всех аспектах да и качество записи стало лучшим. Прогресс есть, и это хорошо. А альбом "Liberty" я могу порекомендовать всем любителям качественного пауэра и с поправкой на качество записи, порой встречающиеся мелкие огрехи музыкантов и украинскую действительность, поставить заслуженную высшую оценку.
PS. Бонусным треком в альбоме идет украиноязычная версия песни номер 2, и надо сказать, что украинский язык отлично ложится на пауэр-метал. Кстати, эта песня исполняется на всех выступлениях группы.