06. Raise The Beast
07. New Era
08. Asteria
09. Rebellion Of Steel
10. Metal Union

25.07.2021, Roman P-V
Что именно заставило вполне успешную немецкую группу Majesty вдруг переименоваться в Metalforce, а через несколько лет – обратно, мы вряд ли узнаем. Осмелюсь предположить, что это издержки сотрудничества с Джоем ДеМайо, который, помнится, и Rhapsody убедил взять себе «хвостик» Of Fire. К счастью, все эти «смены вывески» никак не сказались на музыке Majesty и решимости их лидера Тарека Махари биться за правое дело металла до победного конца. Другими словами, “Thunder Rider” – это очередная тру-металлическая пластинка в лучших традициях Majesty, ни на шаг не отступающая от формулы, выведенной из работ Manowar 80-х, но именно этим и привлекательная. Несмотря на все однообразие (постоянство, если хотите) работ Majesty/Metalforce, Тареку удается каждый раз сочинять не меньше пол-альбома отменных хитов, которые не стыдно было бы взять в свой репертуар и «Королям металла». На этот раз такими номерами с полной уверенностью можно назвать заглавный трек, “Anthem Of Glory”, “Rebellion Of Steal” и “Make Some Noise”, да и все остальные композиции совсем не производят впечатление балласта. Две песни хочется отметить особо – это скоростной боевик “Warriors Of The Sea”, вызывающий в памяти лучшие годы Running Wild (а крики “Ship ahoy!” в припеве этому всячески способствуют), и финальный гимн “Metal Union”, «майти сонг», как поют в припеве сами музыканты, а помогает им в этом сборная вокалистов из дружественных тру-металлических команд- Wizard, Sinner, Paragon, Crystal Viper и др.
Казалось бы, кого сейчас можно впечатлить металлом 80-х, когда олдскул играют и стар, и млад, и даже мажорные лейблы в лице Nuclear Blast и Century Media активно «окучивают» эту сцену. Но у Majesty есть одно преимущество – они не неофиты, которые пришли на сцену с появлением моды на «олдскул» и вполне могут благополучно с нее исчезнуть, когда вектор внимания публики повернется, и не «резервисты», которые 10-20 лет пережидали трудные для металла времена на обычных работах, а сейчас «под шумок» решили вернуться. Тарек играет эту музыку с середины 90-х, он играл ее и тогда, когда она была никому не нужна даже в андерграунде, поэтому когда он поет про «метал-юнион» и призывает «присоединиться к бунту стали», это звучит куда более убедительно, чем у представителей вышеназванных категорий артистов. Конечно, с поправкой на каноны жанра, согласно которым любая идея должна выражаться гиперболами и с хорошей дозой пафоса. Так или иначе, на своей сцене Majesty считаются одними из корифеев, и “Thunder Rider” демонстрирует всем интересующимся, за какие достоинства.