7. Death to Life
8. Slaves of the Inverted Cross
9. Satan's Wrath

Stamos K - Guitars
Tas Danazoglou - Vocals, Drums, Bass

25.07.2021, Михаил 'IronMike' Шаталин
Признаться честно, я являюсь большим поклонником старого оккультного сатанинского тяжеляка образца 80-х, иногда именуемого «первой волной блэк-дэта». Страсть эта берет свое начало в глубоком детстве, когда мой невинный и практически девственный мозг терзали кассеты Mercyful Fate “Melissa” и “Don’t Break The Oath”. Чуть позже к ним добавились записи Hellhammer, Venom, Bathory и Possessed. Да, славное было время! В наши дни прогресс шагнул далеко вперед, и нынешние злобные и мрачные альбомы напоминают нашпигованный спецэффектами голливудский блокбастер, в то время как «первобытные» пластинки, посеявшие семена «черного» и «смертельного» металла можно сравнить с олдовыми черно-белыми фильмами ужасов середины XX века. Сегодня такая эстетика понятна далеко не всем, но в рядах металлического братии и сейчас можно отыскать ценителей классического саунда легендарных “Seven Churches”, “The Return…..”, “Welcome To Hell” и прочих “To Mega Therion”. Именно к ним в руки, словно подарок на израненные новомодными тагтгренами, нордстрёмами и снипами души, из самых недр греческого Аида прилетел дебютник оголтелых богохульников Satan's Wrath. Под аутентичным и явно намекающим на примитивные «блэкерские» замашки оформлением я обнаружил классический оккультный саунд в лучший традициях упомянутых выше Celtic Frost и Possessed. Учитывая не слишком высокую популярность данного жанрового направления в современном неформальном обществе, ребятам уже можно выразить респект и уважуху за смелость. Тем более что их попытка порадовать почитателей старых металлических ужасов удалась на отлично. Нечесаный, грохочущий, но крайне убойный саунд (прямо вижу, как старина Фенриз из Darkthrone с упоением внимает этому альбому), кровохаркающий вокал, лирика на профильные «чернушные» темы, «козлорогое» оформление – все, как по учебнику, который в славные годы писался руками Кроноса, Куортона и Тома Фишера. Возможно, кого-то смутит недостаток явных хитов, но, думаю, грекам легко можно простить этот грешок, ведь верные слуги сатаны не дерутся за места в ротации на радио. Быть может, Satan’s Wrath суждено будет вернуть интерес к слегка подзабытому в наше время олдскульному блэк-н-роллу. Но даже если и нет, то их дебютная пластинка стала настоящим бокалом вина на больную похмельную голову ценителя дьявольской классики со стажем.