05. Soldiers Of Fortune
06. The Sirens
07. Scream For The Sun (May 29th 1953)
08. Cannibal Nation
09. Sunrise

25.07.2021, Наталья Патрашова
Мы с детства привыкли, что слово «середнячок» несет в себе несколько негативную окраску. И Mob Rules оказались теми самыми середнячками от пауэра, которым вроде бы все дано, чтобы занять место получше, да вот все как-то не получается. Вроде бы и мелодии симпатичные, и вокал не подкачал, и с качеством исполнения проблем нет, ан нет – не выходит каменный цветок у немецкого Данилы-мастера. Вот и новый альбом не прибавил к сложившемся у публики представлению о группе ровным счетом ничего – это все тот же качественный пауэр с обязательными элементами прога, в меру мощными куплетами, в меру мелодичными припевами и в меру хитовыми мелодиями. Все это мы уже слышали множество раз, и казалось, что вот еще чуть-чуть, и… Но «и» так и не случилось. И придраться, по большому счету, не к чему, но и зацепиться ухом при прослушивании тоже не за что. Печаль, тоска, растерянность и безысходность текстов (весьма любопытных, кстати), как мне кажется, заслуживают либо более пронзительного, либо, наоборот, более атмосферно-отстраненного оформления. Здесь же опять получилось «ни нашим, ни вашим». Так что “Cannibal Nation” - еще один диск из тех, что слушаешь, в общем-то, с удовольствием, и даже переслушиваешь, но потом ставишь на полку и забываешь до тех пор, пока снова случайно не натолкнешься на него взглядом при беглом инспектировании своей музыкальной коллекции. Хотя нет, пожалуй, пару вещей я все же могу выделить – это “Close My Eyes” и “The Sirens”, которые цепляют уже при первом прослушивании, будучи, на мой взгляд, на голову выше остального материала, но этого все равно недостаточно, чтобы альбом, что называется, «выстрелил». Так что ставлю диску твердую семерку и с чистой совестью кладу на полку. Может, через пару-тройку лет переслушаю.