10. Goodbye
11. On The Edge
12. Space
13. If You Want To
14. The Last Dance (Eisbrecher Mix)

25.07.2021, Roman P-V
Лейбл AFM в последние несколько лет просто поражает меня своей всеядностью – на нем подписаны как такие реликты ушедших эпох как Kryptos и Lillian Axe, так и «актуальные» артисты типа Stahlmann или героев этой рецензии. Вопреки своему названию, A Life Divided в своем творчестве ничего не разделяют, а наоборот, объединяют влияния сразу нескольких достаточно разноплановых коллективов. Первый трек “The Lost” сильно смахивает на облегченный вариант Pain с характерными для Петера Тагтгрена гитарными риффами и вокальными партиями, а дальше по ходу звучания альбома вы услышите и Роба Зомби, и The Rasmus, и Apoptygma Berzerk, и Mesh. К чести немецких музыкантов, они нигде не опускаются до прямого «цитирования», более того, все вышеупомянутые элементы сведены в одно целое очень грамотно, без «швов», и “The Great Escape” слушается именно как альбом, а не как нарезка из любимых песен его авторов. В довершение ко всему, A Life Divided не обделены чутьем на хитовость, и на новом диске из-под их пера снова вышел целый ряд композиций, которые будут отлично работать как на рок-концерте, так и на дискотечном танцполе. Лучшей из них является супербоевик “The Last Dance” (недаром именно этот номер выбрали для создания дэнс-ремикса Eisbrecher), но от него совсем немного отстают и “It Ain’t Good”, и “Feel”, и “Perfect Day” с гостевым участием Криса Хармса из Lord Of The Lost. Превосходный коммерческий (в самом лучшем смысле этого слова) альбом, радующий ухо красивой поп-мелодикой, а душу – полу-ромнантической, полу-декадентской атмосферой, который может прийтись по вкусу фанатам всех коллективов, перечисленных в начале этой рецензии, равно как и всем тем, кто иногда не прочь послушать относительно легкую, но не тупую музыку.