Crozed - Guitars
Andale Arnett - Guitars
Insane - Vocals
Reindeer - Keyboards

Оценка: 5
25.07.2021, Михаил 'IronMike' Шаталин
Согласно всем известной народной поговорке, «встречают по одежке». Недавно образовавшуюся московскую мелодик-дэт формацию Odium Nova мы будем встречать именно так, то есть сперва оценим внешнюю упаковку их дебютного альбома. На оформление пластинки любо-дорого поглядеть. Ужасающего вида рисунки, коими хвастается не только обложка, но и добрая половина страниц буклета, быть может, не несут никакой смысловой нагрузки, но зато смотрятся чертовски стильно и пугающе. Браво! Именно с такой ответственностью нужно подходить к оформлению музыкальных релизов, даже если ваша группа делает лишь первые шаги в музыкальном бизнесе. Однако, после «встречи по одежке» провожать всегда следует тоже аналогично совету исконно русской мудрости, то бишь «по уму». В данном случае речь идет о музыкальной составляющей релиза, и здесь ребята, к сожалению, не оправдали возникших после знакомства с крайне привлекательным артом на них надежд. При, казалось бы, довольно ясном курсе и четкой определенности в жанре, материал, записанный на диск, оказался до ужаса сырым и вторичным. За почти 55 минут звучания и аж 17 (!) композиций я не услышал ни одной запоминающейся или хитовой мелодии - как гитарной, так и клавишной. Кстати, о клавишных. Не сказать, что здесь их много, и что ставка делается именно на этот инструмент, но даже то, что есть, раскидано по пластинке совершенно бессмысленно и невпопад. Лично за время звучания диска я ни разу не поймал себя на мысли, что вот здесь сэмплы и клавишные вписались хорошо. Низкий и утробных гроулинг вокалиста больше бы сгодился для низкобюджетных грайндкоровых проектов, и уж никак не для перспективной мелодик-дэт-команды. Ну а последний гвоздь в крышку сего деревянного макинтоша вбило хромающее пятью ногами продюсирование. Видимо, весь имевшийся у музыкантов «налик» пошел на создание превосходного оформления. А вот на то, чтобы качественно записать и свести пластинку, денег у парней уже не хватило. Обидно будет за тех, кто приобретет столь некачественный продукт лишь из-за яркого «фантика».
P.S. Бонусом к альбому прилагается второй диск с EP “The Origin”, на котором можно обнаружить несколько песен, не вошедших в полноформатник, а также три довольно интересных и вызывающих хоть какие-то положительные эмоции кавера.