11. The rise and fall of Eyrie (3:51)
12. The eternal silence of yonder infinite spaces (11:35)

Бонус-треки:
13. Doomed to love (6:18)
14. We can make the future! (2:57)

23.06.2021, Roman P-V
Теме космических путешествий посвящено немало музыкальных произведений, но они, по большей части, относятся к миру электроники. В рок-музыке эта тема пользуется куда меньшей популярностью, и хотя на свете существует такой любопытный жанр, как спэйс-рок, под "спэйсом" здесь в первую очередь понимается пространство внутри своего сознания, а не космическое пространство. Хотя из любых правил есть исключения - вспомните, например, замечательный проект Ayreon и его побратима Star One. Именно альбомы "Dream Sequencer", "Flight Of The Migrator" и "Space Metal" вспоминаются в первую очередь, когда в динамиках играет "Infinite Spaces", дебютный альбом проекта My Universe, созданного бывшим басистом группы Маврик Александром Швецом. Бескрайние звуковые ландшафты, ?летящая? мелодика, многослойные партии клавишных, виртуозные гитарные запилы и целое созвездие приглашенных музыкантов - Дмитрий Борисенков (Черный Обелиск), Лекс Плотников (Mechanical Poet), Олег Изотов (Trinity), Джавад (Nefilim) и др. Только... совершенно нет вокала! Хотя чему тут удивляться - космос, как известно, безмолвствует, а в традициях "покорителей пустоты" делать как раз инструментальную музыку (вспомните такие гремевшие в 70-х проекты, как Space и Зодиак). И музыка Александра Швеца - очень выразительная, прекрасно создающая таинственную неземную атмосферу и богатая интересными мелодиями - тоже говорит сама за себя. А когда возникает необходимость, Александр "закадровым" голосом зачитывает выдержки из романа американского писателя-фантаста Пола Андерсона "Настанет время". В отличие от большинства инструментальных альбомов, явно ориентированных на "играющую" публику, диск My Universe совершенно лишен заумности, гитарно-клавишного терроризма и доступен для самой широкой аудитории. Единственный момент - если сравнить композицию "Guilty Of Love" и ее "вокальный" вариант "Приговоренный к любви", ранее вышедший на диске Сергея Маврина "Откровение", возникает вопрос, а не вышел бы у Александра альбом уровня "Flight Of The Migrator", если бы на "Infinite Spaces" все-таки был представлен вокал?