14. Winter
15. Solar Winds
16. Your Move
17. Disillusion
18. To Be Over

12.06.2021, Роман "Leon" Якимов
Имя Стива Хау знакомо практически любому поклоннику рок музыки. Его гитарную работу вы можете услышать на лучших пластинках Yes, Asia и других проектов. Однако сольное творчество музыканта, ввиду весьма скромной рекламной поддержки, всегда было относительно скрыто от внимания широких масс меломанов. А жаль, очень жаль! Ведь оно представляет из себя интерес ничуть не меньший, чем работы обозначенных выше групп. Вот взять, например, "Natural Timbre". Здесь маэстро демонстрирует нам технику владения различными акустическими щипковыми струнными инструментами, от классических и western гитар до мандолин и добро (полный список приведён в буклете). При этом размах стилистического диапазона просто потрясает: от блюза, кантри и world-fusion до классики, ренессанса, фолка и инструментального арт-рока. И никакого гитарного самолюбования! Каждая вещь композиционно чётко выверена, грамотно аранжирована и записана. Ближайшим аналогом может служить пластинка Майка Олдфилда "Guitars", однако в отличие от своего коллеги по музыкальному цеху, у Стива альбом получился ориентированным на более широкую аудиторию, так сказать, более универсальным. Его можно спокойно слушать фоном, принимая вечернюю трапезу или занимаясь какой-либо работой. Можно с арт-роковым рвением искушенного меломана впитывать в себя красивые мелодии. А можно и с упорством гитарного маньяка разбираться в хитросплетениях инструментальных партий. Но при всём при этом от альбома не несёт противным попсовым душком, и он являет собой великолепный образец тонкого музыкального вкуса, а также уникального композиторского и исполнительского мастерства.