Pozza : Vocals, Guitar
Manu : Drums
Simone : Bass

Recorded at Remaster Studio.
Engineered by Tony "Mad" Fonto and Nick Savio

22.06.2021, Константин 'Hirax' Чиликин
Какую музыку может играть группа с названием Death Mechanism, поместившая на обложку своего дебютного альбома изуродованную до неузнаваемости спираль ДНК? Наверняка ничего хорошего. Небось дэт-метал какой-нибудь... Или дэткор/индастриал. Хрень, короче. Так думал я, ставя CD в проигрыватель. Пока играло интро, я полистал буклет, после чего мое мнение о группе слегка изменилось - ребята, одетые в майки Testament, Necrodeath и Venom, щеголяющие в патронтажах, просто не могут исполнять современный гибрид металла с не пойми чем. Первый же трек "Anthropic Collapse" подтвердил мои мысли: слово Death в названии нужно заменить на Pure Fuckin' Thrash!!!
Ориентирами для этой итальянской группы служат Destruction, Sodom, Holy Moses и Slayer. Влияние американских "Убийц" особенно чувствуется в "A Good Reason To Kill" и "War Mechanism", которые звучат как дань альбому "Seasons In The Abyss", а вокал Поццы, поющего гитариста группы, вызывает ассоциации то с Максом Кавалера времен "Morbid Vision", то с Сабиной Классен.
В чем заключается глобальная ошибка человечества, мы с вами можем узнать из названия альбома. А вот основной недостаток группы заключается в некоторой монотонности. Иные риффы повторяются на протяжении всего альбома, делая его прослушивание несколько затруднительным. Иногда возникает ощущение, что группа просто играет одну длиннющую песню, прерываясь на несколько мгновений, чтобы перевести дух. А ведь ребята могут выдавать совершенно потрясные вещи! В последней композиции "Slaughter In The Jet-Set" они словно скинули маски нарочитой серьезности и выдали всем по первое число! песня звучит в лучших традициях Kreator времен "Flag Of Hate". Такой трэш нам нужен! Еще бы чуточку разнообразия, и получился бы шедевр. Но для дебюта эта запись звучит вполне убедительно.