5. Угорай
6. Нечистый Круг
7. Владыка Моря
8. Упырь-град
9. Званый Ужас

25.07.2021, Roman P-V
При работе над этим альбомом музыканты явно торопились – едва дождавшись конца записи, Изморозь покинули вокалист Диментор и гитарист Арсафес. В результате время звучания диска ограничилось всего-то 35 минутами, но это, по сути, единственный недостаток «Зигомеда». Перед своим уходом в небытие данный состав Изморози хлопнул дверью громко и внушительно – альбом не только содержит очередную порцию стебных псевдоязыческо-металлических хитов, но и является новой ступенью развития группы с музыкальной точки зрения. Путь экстремализации, на который Изморозь встала с предыдущим альбомом «Отморозь» (2011), был отринут, а вместо этого группа двинулась в направлении повышения развеселости, хитовости и разнообразия материала. В музыку вернулись хоровые припевы, появилась целая толпа гостевых вокалистов – Дэн из Stigmatic Chorus, Михаил Евдокимов из Hackmesser, Вася Горшков из Акадо, возник женский вокал (Анна Богатырева и Мария Аверьянова из Aella), а к буйным фолк-металлическим номерам добавилась шикарная баллада «Сокровища богов». Несомненной удачей группы стала кавер-версия «Казачьей» из репертуара Сектора Газа – ее оригинал на фоне других хитов Юрия Клинских выглядит как-то невзрачно, а вот фолк-металлическая версия слушается просто на ура. Впрочем, на альбоме есть и авторские вещи, которые ничуть ей не уступают – в первую очередь, это танцевальная открывашка «Ведьма», сразу же настраивающая слушателя на нужный лад, и финальная «Упырь-град», припев которой идеально подходит для хорового исполнения под занавес концертного угара. Если этот альбом станет для Изморози последним, то попрощалась со своей публикой группа более чем достойно. Но поскольку основной автор песен и вокалист Бельф по-прежнему в составе проекта, я думаю, что мы еще услышим от «изморозков» немало новых порций фолк-алкоголического угара.