Fredrik Andersson - Drums

The following appear as guest musicians:
L.G. Petrov (Entombed) - Vocals on Guardians of Asgaard"
Roope Latvala (Children of Bodom) - Guitar on "Twilight of the Thunder God"
Apocalyptica - Cellos on "Live For The Kill"

22.06.2021, Константин 'Hirax' Чиликин
Эти суровые сыновья Одина с непробиваемой твердолобостью исполняют дэт/викинг-метал на протяжении десяти лет, но по-настоящему заявили о себе лишь с выходом предыдущего альбома «With Oden On Our Side», разошедшегося по всему миру тиражом 100 000 экземпляров. Седьмой полноформатный диск шведов я ожидал с некоторым сомнением – удастся ли музыкантам превзойти самих себя? После неоднократного прослушивания «Twilight of the Thunder God» ответ на волнующий меня вопрос стал очевидным: новый альбом – это новый успех коллектива. Самое главное отличие очередного творения Amon Amarth – это звук, над которым трудился Йенс Богрен. Если прежние альбомы звучали достаточно сыро и грубо, то теперь звук стал более профессиональным, на первый план выдвинуты гитары и вокал. Правда, саунд ударных стал каким-то невнятным, более подходящим для финского пауэра, чем для экстремального викинг-метала. Видимо, такова цена успеха – группе нужно привлекать новых слушателей, в том числе и за счет более доступного звучания. Музыканты признаются, что новый студийный альбом стал самым разноплановым. Им, конечно, виднее, а с моей точки зрения на диске представлена вполне типичная для этого коллектива музыка, с одной оговоркой – она стала более хитовой и привлекательной для самых разных категорий слушателей.
Заглавный трек вырывается из колонок подобно северному вихрю: Йохан Хегг ревет словно раненый медведь, а соло в исполнении Роопе Лаатвалы вносит в череду тяжеленных риффов оттенок утонченности. “Guardians Of Asgaard” идеально подошла бы для саундтрека про викингов – настолько ярко воплощены в ней образы бородатых воинов Севера, марширующих в полной боевой экипировке. Пресловутая разноплановость нашла свое отражение в следующей “Where Is Your God?” Эта песня – безумный сплав дэта и симфо-блэка – пожалуй, самая нехарактерная во всем творчестве шведов. Что же касается остального материала, то это хорошо известный и вполне ожидаемый викинг-метал с отличными мелодиями, мрачноватой атмосферой и массой запоминающихся, «хуковых» моментов. Кроме Роопе Лаатвалы из Children Of Bodom, гостевым участием на альбоме отметились и финны Apocalyptica, внесшие в композицию “Live For The Kill” немного атмосферности и уныния. Если говорить об общем восприятии диска, то он слушается невероятно легко и динамично, оставляя желание вернуться к его прослушиванию еще не один раз.