Co-produced by Abbath & Horgh
Engineered by Lars Szoke
Artwork by Bjorn Stian Bjoarvik, Horgh & Demonaz
Cover photo by Kay Berg
Weapons made by Henning Aasen Fosse, Jan Erik Larsen, Horgh & Abbath

25.07.2021, Richter
Было время, когда перемазанные белилами и ваксой рожи парней из Immortal вызывали у меня не восторг, не смех и даже не страх, а омерзение. Тогда я твёрдо решил никогда не слушать блэк. Но твердыня пала, и через годик-другой я уже не мог представить себе жизни без чарующих звуков «богов норвежского металла». Эти торжественные воинственные мелодии прекрасно поднимали бодрость духа и позволяли гордо смотреть в лицо предстоящим неприятностям. Ветер раздувает щёки, а я иду сдавать экзамен; а все отличные оценки за экзамены объясняются только тем, что с утра был в миллионный раз прослушан и пропет вместе с Аббатом гимн пограничным войскам “Tyrants”. Это шедевр! Как и весь альбом, собственно. Особенно выделяются первые три и последние две композиции; здесь безумный рок-н-ролльный драйв норвежских наследников Motörhead идеально сплавлен с грузной раскачкой ледяных гимнов сокрушительной стали, неостановимой силы и несгибаемой воли. Конечно, можно смеяться над имиджем этих свирепых монтёров телеантенн; не смеяться просто невозможно, особенно теперь, когда многочисленные видеоролики в сети покажут любопытному фанату истинное дегенератское лицо Аббата; но этот шут действительно может играть по-настоящему мощные песни. Возможно, некоторые из них вдохновлены классикой хард-рока, – так основной рифф в “Tyrants” написан под влиянием риффа из композиции “Kashmir” Led Zeppelin, – но теперь они сами стали классикой, которая гарантирует безбрежное море удовольствия от прослушивания. Примерь стальную перчатку на свой стальной кулак, оседлай тяжело снаряжённых коней норвежской песни и головотряски, - послушай старый Immortal и пойми, что такое действительно мощный, зажигательный и угарный хэви-метал-рок.