10. Mirage (45 Extended Oblique Mix)
11. Breathe In Breathe Out (Extended Version)
12. Alpha Bravo (This is the 3rd Day of Our Freedom)
13. Mirage (Adam Rickfors Remix)
14. Breathe In Breathe Out (Adam Rickfors Remix)

25.07.2021, Roman P-V
Одно из двух – либо шведское трио серьезно увлеклось российской культурой, либо музыканты считают нашу страну одним из своих главных рынков. Так или иначе, уже второй альбом Lowe подряд начинается с реминисценций на российские реалии – если в прошлый раз это был голос диктора, то сейчас пропеваемые в тексте песни “Alpha Bravo” слова «Спасибо, товарищ» и “Hotel Ukraine”. Впрочем, им действительно есть за что благодарить русских. Даже во времена, когда от выпуска лицензионных релизов в стиле синти-поп отказались практически все наши лейблы, у Lowe в России нашелся издатель в лице молодой компании Razgrom Music, которая не только представила альбом на локальном рынке, но и дополнила его пятью бонус-треками, которые ранее издавались только на цифровых синглах. Лейбл не испугала даже «спорность» релиза – серьезные перемены в музыке Lowe вызвали у определенной части старых фэнов откровенное отторжение. И действительно, синт-поп-основа на этом альбоме оказалась украшена массой звуков из арсенала электропопа 80-х (Alphaville и т.п.), да и в вокальных мелодиях чувствуется привкус ретро (или только мне одному кажется, что запев в “Half The Double Speed” очень похож на “Big In Japan”?). Но самое главное отличие альбома – в его эдакой бархатисто-мрачной атмосфере, из-за которой для “Evolver” придумали определение «поп-нуар». Все это, впрочем, нисколько не помешало Lowe сочинять свои фирменные хиты, и здесь их больше половины альбома: “Mirage”, “Breathe In Breathe Out”, “Live To Love”, “Half The Double Speed” и т.д. Другой вопрос, что звучат они несколько вальяжно, это музыка скорее для спокойного прослушивания, чем для дискотек, но музыку для дискотек, в конце концов, вы найдете у множества других коллективов, а вот прямые аналоги “Evolver” я назвать затрудняюсь. Что бывает, когда Lowe начинают ориентироваться на дискотеки, вы можете узнать из бонусной части с пятью ремиксами, хотя лично я бы рекомендовал ее игнорировать. Ремиксы у шведов получились довольно нудными и лишь портят впечатление от альбома, из-за чего я в итоге снизил его оценку на один балл. Ну а сам по себе “Evolver”, на мой взгляд, более чем хорош и заслуживает внимание как со стороны поклонников аналогового винтажного электро-поп-саунда, так и со стороны тех, кому наскучил «просто синт-поп» и кто не прочь ознакомиться с экспериментами на базе этого стиля.