Mario LeMole - vocals
Victor Smolski - guitars
Jan Michael Keller - bass
Volker Schultz - drums
Andreas Dirksmeier - keyboards

25.01.2009, Roman P-V
Трудно сказать, что заставило популярного и чрезвычайно занятого гитариста Виктора Смольского (Rage, экс-Кипелов) вернуть к жизни свою старую группу Mind Odyssey, которая распалась 10 лет назад, да и звездного статуса никогда не имела. Возможно, это решение связано с успехом диска "Nuclear Blast All-Stars - Into The Light", фактически сольной работы Виктора, куда вошли и песни "Slaves To The Desert" и "In The Picture", много лет назад записанные Mind Odyssey. Так или иначе, группа снова в строю, уже в марте ожидается ее новый студийный альбом, а для затравки нам предлагается сборник из лучших вещей с четырех старых альбомов Mind Odyssey, дополненный одним новым треком - "Raven & Swan". Насколько можно судить по нему, новый диск будет весьма скоростным и тяжелым, на грани энгри-пауэра, но с характерной для Смольского мелодикой. Что же касается старого материала, то это очень качественный пауэр-метал с интересными ходами, сильным высоким вокалом и яркой гитарной работой Виктора. Другими словами, Mind Odyssey довольно сильно похожи на Rage позднего периода, даже вокальные партии легко подошли бы Пиви Вагнеру, хотя Марио ЛеМоле поет в куда более высоком регистре. Правда, составлен сборник довольно странно - хотя на нем представлены вещи со всех четырех дисков Mind Odyssey, упор делается на альбом "Nailed To The Shade" (1997), откуда взяты целых пять песен. В то время как последний и лучший альбом "Signs" (1999) практически обойден вниманием - всего две песни ("Men Of No Return" и "Born Bastards"), причем обе превосходят весь остальной материал просто на порядок. Хотя "Signs", по большому счету, все интересующиеся уже слышали, в то время как в более раннем материале также есть немало жемчужин - эпик "Illusion", боевики "Robotman" и "Nailed To The Shade" и просто отличная песня "Evolution". В любом случае, диск свою роль выполняет - нового альбома я жду с нетерпением, да и старые бы с удовольствием взял в коллекцию.

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх