Produced by Victor Smolski
Recorded and mixed by P. Kovanda and V.Smolski at Propast studio, Hradec, Czech Republic in March 2011
Additional backing vocals, screams, keys, and guitars by Victor Smolski
Cover artwork: Dis-Art Design
Layout: Dis-Art Design

25.07.2021, Илья 'MuumiPeikko' Гутин
Когда мне в руки только попал диск группы Seven, я знал о ней только то, что они из Чехии. По привычке бегло просматривая буклет по пути домой, я обнаружил в нем и знакомое имя – Виктор Смольский из Rage выступил продюсером записи. А вдобавок написал добрую половину текстов, записал дополнительные партии гитар, клавишных и бэк-вокала. Не знаю, насколько повлияло на мое восприятие вычитанное в буклете имя, но звучание группы сразу же напомнило мне Rage – жирный и плотный звук, состоящий из пауэрной основы с густым соусом хэви и спида, посыпанный вместо перца трэшевой агрессивностью. Вместо вина запивать прогом в маленьких дозах. Вокал тоже напомнил Rage – жесткий и грубоватый, без столь привычных для пауэра распевок. Правда, это только до баллады “Abandoned” – тут Лукаш Писарик раскрывает свои вокальные таланты полностью. После такого у неё не было шансов не стать одной из моих любимых песен альбома, наряду с “Brain Eater”, “So Scared”, “War Within” и “To Hell” (вокал в которой постоянно вызывает навязчивые ассоциации с Ди Снайдером).
Энергии, спрятанной, в этом диске, вполне хватит на освещение небольшого дома. Ну, или раскалить кузницу, которая выковала изображенный на обложке щит. Обложка, что редко в наше время, вызывает правильные ассоциации с тем, что предстоит услышать – мощный, мускулистый зубодробительный металл немецкой школы. Кроме строчки в информации о группе и совсем не немецких имен, ничто в Seven не выдает истинную национальную принадлежность группы. Так что, поклонники традиционного тевтонского металла – не пропустите. Эта птичка адресована вам, и, скорее всего, она вам понравится! По качеству материала чехи вполне способны потеснить исконно немецкие группы и найти отклик среди их фанатов.