Sean Timms - keyboards, backing vocals, acoustic guitar;
Matt Williams - electric and acoustic guitars, backing vocals;
Shireen Khemlani - fletless and fretted basses;
Monty Ruggiero - drums;
Tim Irrgang - percussion, bongos, ocean drum, bell tree, etc

21.06.2021, Алан Бард
Австралийцы Unitopia, большие любители классического арт-рока, могли бы стать очередной кавер-группой, скажем, Genesis, благо их вокалист Марк Труак - полная копия Питера Гэбриела (Бог ты мой, какая же по счёту?!). Однако они предпочли более интересное решение - играть собственный материал, но в духе тех же ранних Genesis. И у ребят всё прекрасно получилось! "The Garden" - второй альбом команды, весьма обнадёживающая и амбициозная работа: два диска, 100 минут звучания и ни одной проходной композиции. Музыканты явно в отличной форме, они фонтанируют идеями и ни в чём себя не ограничивают. Превосходные сочинители, они делают упор на мелодию, а не на пресловутую виртуозность, хотя и инструменталисты они далеко не самые худшие. Одним прогрессив-роком разносторонние австралийцы не ограничиваются, в их музыке слышны отголоски самых разных жанров и стилей - от джаза до классики; есть и как минимум два настоящих поп-шлягера (в хорошем смысле): на первом диске это "Here I Am", на втором - "Give And Take". В альбоме присутствуют и два "обязательных" для прог-команды многочастных эпика: заглавная "The Garden" и "Journey's Friend". Несмотря на то, что эпики - не самая сильная сторона этой симпатичной группы (короткие композиции, по-моему, Unitopia удаются лучше), они отнюдь не скучны, лишены какого-либо занудства и пафоса. Высшую оценку работе не ставлю только лишь из-за некоторой вторичности материала. Впрочем, если вы где-нибудь прочтёте критический отзыв об Unitopia, мол, они неоригинальны и не заслуживают серьёзного внимания, не спешите верить, а всё же послушайте альбом - возможно, группа вам понравится, как понравилась мне. Это один из немногих релизов последних лет, который действительно хочется время от времени переслушивать.