Андрей Зимин - гитары, вокал
Алексей Васильев - клавишные
Дмитрий Юдин - ударные
Елизавета Зимина - бэк-вокал
Сергей Марков - бас

25.07.2021, Roman P-V
Своими ранними альбомами истринская команда Inside You прочно заработала себе репутацию «русского аналога Crematory», и сюрпризов от них уже никто не ждал. Но четырехлетний перерыв перед новым диском “That Occurs Around Us” пошел группе на пользу – на нем Inside You зазвучали разнообразно, как никогда. Теперь Crematory – лишь одно из влияний, причем не самое главное, и хотя музыку истринцев по-прежнему лучше всего описать термином «готик-метал», привязать ее к каким-то конкретным первоисточникам уже не получается. Музыканты смело экспериментируют – активно используют чистый вокал и электронику, кое-где дают крен в готик-рок, а в других местах, наоборот, играют даже тяжелее, чем раньше. И практически всегда их эксперименты удачны – пусть на диске нет каких-то особенно ярких хитов, но есть много просто сильных композиций, на порядок превосходящих их предыдущие работы.
Лишь однажды «души прекрасные порывы» заводят Inside You не в ту степь – поддавшись повальной моде на «обрусение», они рискнули записать пару треков на русском языке – и тем самым практически провалили концовку альбома. Пока Андрей Зимин поет или рычит по-английски, к нему нет никаких претензий, но стоит ему перейти на родной язык, как в голосе тут же появляются неприятные «русскорочные» интонации а ля Ляпис Трубецкой. На этом фоне даже чудовищное пережатие бонусного видео кажется нестрашным – хотя ужать великолепного качества картинку с выступления Inside You на польском фестивале “Metalmania” 2008 года до размеров экранчика полупрофессионального фотоаппарата мог только совершенно беспощадный к прекрасному человек. Думаю, стоило не запихивать на диск полный 30-минутный сет, а ограничиться парой песен, зато в нормальном разрешении. А еще лучше было бы забыть про русскоязычные бонусы сразу же после их сочинения, ведь если бы не они, моя оценка диска выросла бы как минимум на один балл.