5. Carnival of All Nine Days
6. The Final Blizzard's Waltz
7. Autumn. Skyfall
8. Эндура Дольнего

Оценка: 5
25.07.2021, Михаил 'IronMike' Шаталин
Воронежцы Skyfall шли к выпуску своего дебютного альбома целых 12 лет! Образовалась группа в далеком 1999 году, а первый полноформатный релиз был записан еще пять лет назад, но только сейчас лейбл Graillight готов предоставить его на прилавки магазинов. Для начала – пара слов об оформлении. Видно, что дизайнер старался над созданием качественных обложки и буклета. Но, на мой взгляд, такой тип оформления больше подойдет альбомам в стиле cyber/industrial. Хотя, быть может, я ошибаюсь. Все-таки у каждого слушателя свое представление о визуальном отображении той или иной записи. Перейдем непосредственно к музыкальной части. Логично предполагать, что на таком долгострое мы встретим не один раз взвешенные и проверенные решения и отточенные до острия идеи. Однако материал оказался по сути своей вымученным. Я бы даже сказал, высосанным из пальца. Разумеется, даже в России найдется немало поклонников скоростного мелодичного блэка с небольшой толикой дэт-металлического неистовства. Быть может, их и заинтересует “Bestiarium Pool”, но не более, чем на одно-два прослушивания. Музыкально альбом получился, конечно, техничным и неплохо записанным, но сухим и скучным с точки зрения композиторских изысков. Поиски разнообразных ходов и каких-никаких экспериментов в рамках альбома будут столь же безрезультатны, как и попытки догнать ветер в поле. Неужели 12 лет творчества были потрачены впустую? Хочется, чтобы ребята подошли к созданию своих будущих работ более серьезно и ответственно. А пока – мимо.