3. Father
4. In Depths We Lie
5. Martyr
6. Cry Of The Nephilim

Оценка: 4
25.07.2021, Павел Медведев
Первая работа итальянцев Fangtooth адресуется их лейблом поклонникам традиционного дум-метала. Я бы даже сузил круг потенциальной аудитории этого релиза до отчаянно фанатеющих от всего, что так или иначе связано с данным жанром. То есть, если вы просто не прочь время от времени крутануть какой-нибудь альбом Candlemass конца 80-х или что-нибудь из Saint Vitus, то, скорее всего, будете неприятно удивлены тем, насколько жидко и неказисто звучат их апеннинские вроде как последователи. Дебют Fangtooth пестрит всеми вообразимыми ужасами неумелого селф-продакшена, и в данном случае, когда вопрос креативности по сути снимается в угоду традиционализму, подача материала и определяет по большей части его ценность. Аляповатая подвальная звуковая грязюка, как и сведение "на коленке", этой самой ценности диску Fangtooth отнюдь не добавляют. Такое чувство, будто группа репетирует в полузатопленном подвале, снимая то, что выходит, микрофоном для домашнего караоке. Если это попытка прозвучать настолько "сыро", чтобы после прослушивания результата требовалось слить из ушей воду, то она засчитана. Ура? "Урал"! Сложно поверить в то, что этот мутный булькающий поток отходов колебания струн может исторгать какой-либо другой гитарный инструмент. И всё же больше всего здесь разъедают слуховые органы даже не струнные-ударные, а экзерсисы экзорциста-вокалиста. Характерные для классических форм дума головокружительные вплоть до псевдо-оперных завывания в данном случае обращаются воплями бесноватыми до такой степени, что от них обратится в бегство и сама нечисть. Хотя бы из бережного отношения к своему психическому здоровью. Самый сок - комичные подвывания в стиле мультяшного привидения где-то на втором музыкальном плане ("Father") - даже самому суровому фанату медленных металлов будет неимоверно сложно сохранить серьёзную мину при прослушивании этого голосового буйства.
Качество реализации превращает довольно стандартный материал группы в некую стилизацию под прошлое, которого на самом деле не было, в настоящем звучащую и вовсе несерьёзно. Такова реальность думового "сегодня" - на одну интересную группу вроде Talbot приходится с десяток таких вот хранителей истинного духа непонятно чего.