Graham Bonnet - vocals
Steve Vai - Guitar
Gary Shea - bass
Jan Uvena - drums
Jimmy Waldo - keyboards

25.07.2021, Константин 'Hirax' Чиликин
После того, как Alcatrazz выпустили “No Parole From Rock’n’Roll” (1983) и откатали турне в его поддержку, по материалам которого был записан концертник “Live Sentence” (1984), Ингви Мальмстин решил сосредоточиться на сольной карьере. На его место был зван еще один гитарный гений – Стив Вай, на тот момент известный благодаря работе с Фрэнком Заппой и собственному альбому “Flex-able” (1984). От сотрудничества Грэма Боннета с одним из признанных виртуозов можно было бы ожидать чего-то необычного и завораживающего, но альбом “Disturbing The Peace” был записан с явным прицелом на американский рынок. Свое мастерство Вай демонстрирует в коротком инструментале “Lighter Shade Of Green”, где его гитара звучит очень похоже на волынку, а в остальных треках можно лишь уловить намеки на гениальность гитариста. В саунде группы стали доминировать попсовые синтезаторы, и хотя продюсер Эдди Крамер справился со своей работой на отлично, на протяжении всего альбома не покидает ощущение, что записан он был в расчете на тяжелую ротацию на радио. Легковесные и несерьезные песенки вроде “Sons And Lovers”, “Skyfire” или “Painted Lover” вполне подошли бы для того, чтобы звучать как фоновое сопровождение для домохозяек. Пожалуй, главным украшением этой пластинки является роскошный вокал Грэма Боннета, который в полной мере раскрывается в балладе “Will You Be Home Tonight” и эпичной композиции “Desert Diamond”. Именно в этих двух вещах Грэм демонстрирует всю мощь и красоту своего голоса, выдавая потрясающие партии, то парящие над музыкой, то вдруг сменяющиеся резкими пронзительными нотами. Некоторое разнообразие вносят «боевички» “Wire And Wood”, “God Blessed Video” и “Stripper” (самый динамичный трек на пластинке с текстом о стриптизерше), но в целом этот альбом не представляет какого-то интереса для широкого круга меломанов, ну разве что для фэнов Боннета и Вая. Курс на смягчение саунда не пошел группе на пользу – любителей хард-рока эта запись, скорее всего, разочаровала, а потребители американской «жвачки для ушей» обошли его вниманием, и в хит-параде журнала “Billboard” “Disturbing The Peace” появился лишь в середине второй сотни релизов, да и то на короткое время. Спустя 25 с хвостиком лет ситуация практически не изменилась, и альбом можно рекомендовать разве что для ознакомления и общего развития.