12. Get Away (Can't Let You) (3:29)
13. Staring Into Space (3:40)
14. The Ghost Of Your Smile (4:30)
15. Cruel World (2:21)
16. Feel Like A King (3:43)

25.07.2021, Алан Бард
Роджер Гловер, 66-летний басист Deep Purple, никогда не был "индивидуалистом". Он типичный "командный игрок". Записанный в этом году "If Life Was Easy" – лишь четвертый сольный альбом музыканта за почти полвека его активной творческой деятельности. Диск сильно удивит правоверных "перпломанов": здесь нет практически ничего, что напомнило бы о главной группе Роджера; лишь одна песня, бесхитростная хард-роковая "Feel Like A King", возможно, порадует их души - и только. Нет, Гловер, по примеру Metallica, не пригласил на запись Лу Рида. Он поступил хитрее, "обернувшись" в одних песнях Бобом Диланом, в других - Марком Нопфлером. Голос почтенного басиста иногда почти неотличим от вокала вышеназванных не менее почтенных корифеев современной музыки, да и по стилю все весьма близко. Без приглашенных певцов, впрочем, не обошлось. Здесь их немало: Рэндалл Брэмлетт (голос которого очень похож на гловеровский), Дэн МакКафферти и Пит Эгнью (да, те самые, из Nazareth), Уолтер Галлей, Мики Ли Соул, Сахадж Тикотин (американский вокалист пуэрториканского происхождения). По блату попала в список и дочь Гловера Джиллиан. Однако тут язык не повернется упрекнуть Роджера - голос у девушки отменный.
Шедевров, в моем понимании, я в альбоме не обнаружил, однако и провальных вещей здесь нет. Все песни крепкие, хорошо аранжированные и записанные, слушаются легко и приятно. Альбом, кстати, был давно готов к изданию, но нашему рокеру всё время что-то мешало вплотную заняться его выпуском; в последние годы в жизни Гловера происходили бурные события: смерть матери, развод, женитьба, рождение детей... Не будем забывать и о Deep Purple, постоянно колесящих по миру с гастролями. Как видите, жизнь у Роджера бурная, он и не думает уходить на покой. Тихая пенсионерская старость не для него. Зато ему есть о чём петь в своих песнях, есть о чём доверительно рассказать поклонникам и в будущем. В общем, есть у Гловера еще порох в пороховницах!