Ingolf Engler - Guitars
Zarko Mestrovic - Keyboards, Backing Vocals
Boris Matakovic - Saxophone
Thomas Seeburger - Vocals
Kevin Klimesch - Drums

25.07.2021, Константин 'Hirax' Чиликин
«О сколько нам открытий чудных готовит Интернета век!» В поисках чего-то такого, от чего душа бы развернулась, а потом обратно свернулась, я наткнулся на композиции неизвестной мне доселе бундесовской команды Human Zoo, и уже после беглого ознакомления с ними загорелся желанием раздобыть их третий полноформатный альбом “Eyes Of The Stanger”. А ведь еще недавно мне казалось, что лучшей записью 2011 года в стиле хард-н-хэви так и останется новый диск Sinner! Это кажется невероятным, но на данном диске проходные вещи отсутствуют как класс. И пусть Human Zoo не открывает Америки, талант музыкантов как сочинителей не подлежит сомнению. Полные цепляющих мелодий композиции не только надолго остаются в голове, но и создают ощущение некоего волшебства. Чтобы слушателям было легче ориентироваться, я могу привести сравнение со швейцарцами Gotthard, в особенности с их релизом “Domino Effect” (2007), хотя это лишь условный ориентир. Особого шарма композициям, будь то ударные боевички “The Answer” и “Gimme Your Time” или баллады “Everything Changes” и “Hold & Care”, придают партии саксофона, которые тут же вызывают в памяти прекрасную, но незаслуженно забытую формацию Subway. Совпадение? А вот и нет! В состав Human Zoo входит Борис Матакович, чью игру на саксофоне можно было слышать в Subway. К сильным сторонам альбома можно отнести и прекрасное качество записи – музыканты не злоупотребляют тяжестью и агрессией, они просто играют классический хард-н-хэви так, как и должна звучать эта музыка. “Eyes Of The Stanger” дарит ощущение какого-то волшебства и умиротворения, не будучи при этом слащавым или приторным. Для всех любителей мелодичного рока “Eyes Of The Stanger” станет настоящей отдушиной и – уверен – надолго поселится в их проигрывателях. Низкий поклон музыкантам за эту превосходную работу!