Antisocial special guests:

Leo - guitar vortex (1,2,3,5,9,10)
Vika - some keys (1,3,4)
Cuba - bass tank (1,3)
Mars - aco guitarra (6)

25.07.2021, Наталья Патрашова
Обещанного три года ждут – это не про калининградцев Type V Blood, более известных отечественным меломанам под именем T.V.Blood. С момента выхода их предыдущего полноформатника “Astra” прошло два неполных года, а они уже представили нашему вниманию свою новую работу под названием “Warld”. Но быстро – не значит плохо, и данная работа – лучшее тому подтверждение. Я небольшой патриот отечественной тяжелой сцены, но такие работы всегда приятно держать в руках, и тем более приятно писать на них рецензии. На “Warld” ребята не стали экспериментировать с однажды очень удачно найденным звучанием, только слегка его подкорректировав, и сосредоточились исключительно на качестве материала. А качество это таково, что вполне может не только соперничать с западными аналогами, но и даже «подвинуть кое-кого на Олимпе». Это все тот же предельно жесткий электронный металл, только поднявшийся на новую качественную ступень. Если вы попытаетесь представить адскую смесь из Роба Зомби, Ministry и Xe-None, но получите отдаленное представление о том, какую музыку играет данный коллектив. И даже драм-машина, здорово ухудшающая звучание многих групп, у них звучит на удивление органично – ведь они проповедуют «неживое», машинное звучание, которое драм-машина лишь усиливает. Ты чувствуешь себя словно на адской дискотеке или внутри свихнувшейся музыкальной машины, которая вот-вот перетрет тебя своими жерновами риффов. Однако это не пресловутая «стена звука», за которой ты уже не отличаешь одну песню от другой: при всей жесткости и монолитности общего звучания, все композиции, тем не менее, имеют собственное лицо, и их довольно сложно спутать друг с другом. И пусть обложка альбома на этот раз довольно сильно выбивается из «стилевых рамок» и напоминает, скорее, кого-то типа Eisbrecher, это совершенно не мешает восприятию, скорее, наоборот – усиливает впечатление, когда вместо ожидаемого Neue Deutsche Härte на ваши уши обрушивается почти трэшевый индустриальный угар. И после прослушивания “Warld” лично у меня стало одной концертной хотелкой больше.