06. Rain Of Snails
07. Frog
08. Mud 03:15
09. Silver Air
10. Violin (Instrumental)

22.08.2011, Алексей "Panzer" Арбузов
Симпатичный диджик этого болгарского коллектива сопровождался биографией, подробным списком всех заслуг и достижений и прочей справочной информацией – например, что Eufobia существует с 2003 года, но активную деятельность начала лишь в 2008-м. Что отбомбила около сотни концертов в самых разных странах, деля сцену с такими зубрами, как Sinister, Onslaught, Agathocles, Dark Tranquility и Malevolent Creation. Что неблагозвучный русскому уху “Cup Of Mud” – второй альбом группы, а первый вышел годом ранее на румынском лейбле… вот это я понимаю, информационная поддержка рецензента!
Сами музыканты именуют свой стиль дэт-н-роллом – что, в принципе, должно предполагать угар и расколбасы, однако музыка Eufobia не похожа на команды типа Hearse или Helltrain – это, скорее, в меру качающий меланхоличный дэт-метал с каким-то шелестяще-булькающим гроулом, местами напоминающий позабытых ныне ирландцев Arcane Sun. Единственный хоть как-то попадающий под диагноз «дэт-н-ролл» трек – “Mud”, но и здесь братья-болгары ориентируются не на позитив тех же Helltrain, а на похмельный мрачняк от The Black League. В целом, материал “Cup Of Mud” достаточно однообразен, но при адекватной продолжительности в 32 минуты это не имеет большого значения – по крайней мере, с первого же раза запоминается открывающая альбом атмосферная “Violin”, качевая считалочка с вкрадчивыми гитарами “Cruel Child” и упоминавшаяся выше “Mud”. Записан альбом отлично – вот бы всем и каждому такой звук! – все инструменты звучат объемно и выпукло, не проваливаясь в неизвестные науке пустоты и не выпирая вперёд с целью искалечить беззащитные барабанные перепонки доверчивого слушателя. В качестве бонуса на диске имеются два простеньких видеоклипа – “Cruel Child” (в ассортименте чёрные бусики, металлисты, змеи и эротическая блондинка) и “Frog” (здесь скромнее, лишь металлисты и гитары). На этом – всё.

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх