André Reis - Guitars
Pedro Bandeira - Drums
David Silva - Guitars
João Arcanjo - Bass

Оценка: 5
25.07.2021, Михаил 'IronMike' Шаталин
Португалия, пожалуй, является одной из самых слабых европейских держав в плане поставок металлической элиты. Кроме Moonspell, среднестатистический хэдбенгер вряд ли припомнит какие-либо известные команды из этой страны. Однако и здесь хватает групп рангом пониже, и одной из них являются молодые блэк-металлисты металлисты Darkside of Innocence, дебютник которых мне и попал сегодня в руки.
С чего начинает любой альбом? Правильно, с обложки. И уже тут замечены первые «косяки». Ну зачем было помещать логотип в самый центр композиции? Ведь она содержит очень неплохой рисунок (его оригинал присутствует на поверхности диска). Но идея размещения лого в самом сердце облоги начисто убивает всю ее красоту. Так следует оформлять синглы, но уж никак не полноформатные альбомы. Ну да ладно. Посмотрим что готовят нам португальцы на самом диске с музыкой.
Групп, играющих готический блэк, сейчас хоть отбавляй. Беда в том, что они похожи друг на друга как две капли воды. Мало брать пример с классиков жанра в лице Cradle of Filth, Dimmu Borgir, Graveworm и Limbonic Art. Необходимо заиметь свою индивидуальность. Её-то у Darkside of Innocence как раз и нет. С одной стороны, материал неплохой, исполнительские навыки музыкантов тоже на уровне. Но все это мы где-то уже слышали, и не раз. Абсолютно стандартные риффы, скучные сэмплы, да и мелодии не радуют разнообразием. Единственное, что действительно порадовало, так это присутствие женского вокала. Более того, здесь он играет далеко не второстепенную роль, как у тех же Cradle of Filth. Сара Энрикес является постоянной участницей состава, и ее партии присутствуют на диске наравне со скримом Педро Ремиза. Но даже это не спасает общей картины, полной мелких недостатков.
Что ж, с дебютом у группы явно вышел промах. Но с другой стороны, многие классики жанра выдавали на своих первых альбомах довольно сырой материал. Португальцам следует поработать над качеством своего материала, обрести некую индивидуальность и найти хорошего саунд-продюсера. Как известно, именно это в свое время обеспечило успех парням из Dimmu Borgir.