Aleksey Osipov - vocals
Ilya Tsikin - guitars
Alexander Osipov - guitars
Andrey Levin - bass
Sergey Ermakov - drums

25.07.2021, Richter
Пермяки Offalmincer славны, например, тем, что в 2006 году дон Койот выпустил их сплит со знаменитыми испанцами Cerebral Effusion. А через пару лет он же напечатал дебютный полноформатник перемалывающих потроха олдскульщиков, который теперь радует меня качественным олдовым громыханием/скрежетанием и парой непонятных слов – “Filicide At Feretory” – в качестве названия пластинки. Хорошее название, оказывается: по словарю это будет «Детоубийство в раке», - очень колоритно, эротично и возбуждает!
О приверженности команды старой школе говорит уже обложка и оформление буклета, ну а подтверждается всё при прослушивании музыки и просмотре клипа, сделанного в лучших традициях старых роликов Cannibal Corpse. В общем-то, и музыка сделана в тех же традициях: старинный брутал по проверенным рецептам. Ничего сложного, но исполнено со смаком. Хотя вкус несколько портится от качества реализации: несмотря на все старания музыкантов, нарезавших весьма техничный материал, и даже несмотря на разборчивость всех инструментов, включая бас, музыка словно звучит сквозь занавеску мха. Особенно пострадали барабаны, которые качеством звука заставляют вспомнить дебютник ВИА Carcass.
В самом материале отсылок к творчеству Carcass нет (кроме названия песни “Rotten To The Gore”), - тут царит тотальная американщина. При этом музыканты постоянно выдают лихо запутанные риффы и радуют извращёнными гитарными и басовыми нитками, а барабанщик отвязно лупит в стиле Пола Мазуркевича. Несомненно, если во всё это внимательно вслушиваться, можно приятно провести полчаса. Другое дело, что хитов и уж тем более шлягеров, а также всяких нетленок и «песен года» здесь не найти. Поэтому едва ли слушатель достанет диск с полки раньше, чем пройдёт пара лет с момента первого прослушивания.