6. Crawling to Extinction 04:11
7. A War Never Won 05:33
8. Mass Hysteria 04:41
9. Breathe Again 05:23
10. Congregation 05:52

19.06.2021, Roman P-V
У Metal Church все в порядке. Есть в наличии целая охапка проверенных временем хитов, которые способны всколыхнуть любую аудиторию, есть отличный вокалист Ронни Мунро, который адекватно заменяет такую культовую фигуру, как Дэвид Уэйн, есть поддержка солидного лейбла SPV, который выпускает уже третий их альбом, да еще и сторонние проекты гитариста Курдта Вандерхуфа в придачу. Не хватает лишь одного - новых песен, которые были бы способны вызвать у аудитории такой же восторг, как классические “Ton Of Bricks” или “Watch The Children Play”. И дело здесь не в стилевых отличиях, поскольку “This Present Wasteland”, как и два его предшественника, выдержан полностью в духе если не “The Dark” (1986), то более поздних и не менее качественных работ группы с вокалистом Майком Хоу. И даже не в недостатке фантазии или таланта, поскольку новый материал Metal Church начисто лишен дуболомности - «бича божего» большинства американских хэви-групп, которые считают, что такую музыку нужно не столько играть, сколько «мочить», не заморачиваясь такими мелочами, как мелодика или аранжировки. Так в чем же тогда дело? Наверное, просто в середине 80-х Metal Church оказались в нужном месте в нужное время, да и не стоит забывать еще про два немаловажных фактора, присущих в то время группе - свежесть и молодецкий задор. Сегодняшние Metal Church - это ветераны сцены, которые делают свое дело профессионально и даже не без вдохновения, но им немного не хватает той искры, которая превращает хороший коллектив в гениальный, и которая отличает хорошую музыку от шедевра. А в остальном, у них, как я уже писал выше, все в порядке.