4. Phantasmagoria 08:10
5. Noche Del Chupacabra 15:03

Tim Wilson - bass
Michael Walter - drums
Ken Stump - vocals, guitar

25.07.2021, Eugene-Jackal
Вот это действительно жирная бомба! Стоунер-рокеры из Техаса взорвали нас своим третьим альбомом настолько беспощадно, насколько это можно вообразить. Шутка ли, их второй альбом "Psychedelonaut", первоначально изданный усилиями самих музыкантов, вызвал море хвалебных отзывов, занял в 2009 году 43-е место в хит-параде лучших стоунер-релизов и был переиздан на виниле в красно-зелёном цвете на НЕМЕЦКОМ Nasoni Records в 2010 году!И зная немецкую расчетливость и прагматичность, уже можно сделать вывод, что немцы прилипли к этой группе не зря. Действительно есть за что прилипнуть, ведь Wo Fat («Во Жир») - словно жирная вкусная приманка для современного урбанизированного меломана-неандертальца, который ищет добычу по калорийнее да попитательнее.
Альбом имени Ночей Козьего Вампира, да и вся музыка Wo Fat, для меня сравним с затяжным прыжком с парашюта: ожидание-взлёт и тишина, только гул мотора, приготовление – диск (или что там у кого) в устройство, прыжок – play, полёт – прослушивание альбома, ну а ненавистное столкновение с землёй – это неприятная, оглушительная тишина, наступающая с окончанием последнего трека. Кто не понимает, объясню и поясню иначе, я в курсе, что у каждого своя парадигма восприятия музыки. Итак:
Главный герой – Рифф. Тот самый,"блэксэбатовский", вязкий, липкий, действительно жирный и смачный Рифф.
Атмосфера легендарных британцев - это фундамент сей музыки, и такой я её давно не ощущал. Дух ретро-революционных 70-х здесь передан просто на "пять" - мрачно, тонко, точно, полно, с оттяжкой, опять же, липко. Wo Fat культивируют Рифф, они верят в него, здесь он возведён в правители и боги, Рифф здесь везде и во всём, его здесь много, очень много. Риффом пропитана атмосфера, каждый аккорд, каждая нота, да чего уж там – каждая капля пота музыкантов. Вдохновение черпается солидным ковшом от любимых Black Sabbath, эталонных Kyuss, вязких Sleep и мастеров блюза Джона Ли Хукера, Хаулин Вулфа, Сана Хауса и Миссисиппи Фреда МакДауэлла - это по словам музыкантов, но и без их комментариев блюзовая отвязаность в композиционной компоненте чрезвычайно ощутима.
С первых шагов энергичная открывашка бьёт по мозгам жирной и тяжёлой гитарой с вау-вау эффектом, ее подбадривает выразительный и самодостаточный басом - и всё, вы увязли в этих качёвых риффах, в этих нотах, окутанных психоделической глазурью, в этой сочной, нарочито грубой небрежности, и сдались как покорная коза беспомощная перед ночным Чупакаброй! Остаётся только расслабиться и сладко умереть.