05. City of Decay 04:07
06. Cursed World 03:36
07. Exploding Sun 04:00
08. Life in Darkness 03:54
09. Maha Kali (Dissection Cover) 05:30

25.07.2021, Roman P-V
Главная «фишка» этого альбома для молодого поколения слушателей – это участие в его записи вокалиста ярославской группы Inexist Сергея Бредиса. Однако меломаны со стажем, особенно питерцы, возможно, вспомнят, что Exhumation существовали еще во второй половине 90-х и выпустили в те годы кучу демок, синглов и даже самиздатовский альбом “Symbol Of Fear”. Именно из тех лет «растут ноги» у новой работы коллектива – хотя лишь две из восьми авторских песен на “City Of Decay” датируются концом 90-х, альбом звучит именно так, как играли мелодик-дэтстеры того времени. И для тех лет он, пожалуй, был бы весьма крут, но сейчас, когда ресурсы жанра выработаны практически до дна, самым подходящим прилагательным для описания “City Of Decay” будет «нормальный». Нормальный вокал, нормальные песни, нормальные мелодии, нормально сыгранный кавер “Maha Kali” Dissection, но уж слишком часто мы все это слышали раньше. Добавьте к этому еще и «мутноватое» качество записи – правда, для конца 90-х это было нормой, а сейчас… ну чего там, тоже более-менее нормально. Exhumation в наши дни выглядят вопиюще несовременно, хотя именно этим и привлекают определенную аудиторию из числа тех, кто воспринял уход лидеров мелодик-дэта в металкор как продажность и коммерцию. Такая аудитория найдет на “City Of Decay” определенное количество вкусностей – основной рифф в “Turning Into Ashes”, припев в заглавном треке, гитарную подкладку в куплетах “Life In Darkness”… Но ничего из того, что западные представители мелодик-дэта не делали раньше, вы здесь не изыщете даже под микроскопом. Работа сугубо для фанатов жанра, хотя и, повторюсь, вполне на уровне. Нормальном.