Graham Bonnet - Vocals
Yngwie Malmsteen - Guitar
Gary Shea - Bass
Jan Uvena - Drums
Jimmy Waldo - Keyboards

24.07.2021, Константин 'Hirax' Чиликин
Карьеру Грэма Боннета никак не назовешь неудачной. Ему довелось поработать с такими гитаристами-виртуозами, как Ричи Блэкмор, Стив Вай, Михаэль Шенкер и Ингви Мальмстин. А вот стабильности его начинаниям явно не хватало, и едва добившись успеха с какой-либо из команд, Грэм начинал чудить, из-за чего и был уволен из Rainbow и MSG. Alcatrazz стал для певца одним из самых долгоиграющих проектов, произведя на свет три студийных и один концертный альбом. Пожалуй, именно дебютная работа “No Parole From Rock’n’Roll”, записанная с тогда еще мало известным Ингви Мальмстином, стала лучшей в дискографии этого коллектива. О том, что альбом действительно достоин внимания любителей рока, говорит хотя бы тот факт, что несколько лет назад он был выпущен пиратами и разошелся в самые кратчайшие сроки. Мощный, забористый и очень выразительный вокал Боннета как нельзя лучше подходит к металлизированному хард-року, записанному на этой пластинке. Весь альбом получился динамичным, полным вдохновения, красивых мелодий, но при этом достаточно жестким и энергичным. По своему звучанию и материалу диск находится ближе всего к работе Боннета с Шенкером-младшим – даже тягучая “Kree Nakoorie” чем-то напоминает “Desert Song” с альбома MSG “Assault Attack” (1982). Однако и собственных идей у команды хватало. На их фоне выделяются, конечно же, “Too Young To Die, Too Drunk To Live” и пробирающая до костей “Hiroshima Mon Amour”, однако не меньше радуют и воздушная “Island Of The Sun”, построенная на преобладании клавишных, и шустренькие боевички вроде “Jet To Jet” или “Starcarr Lane”, да и финальная баллада “Suffer Me” хороша. Меньше других, пожалуй, цепляет только “Big Foot”, которая во многом повторяет находки уже упомянутой “Kree Nakoorie”. Отдельно стоит сказать об игре Ингви Мальмстина. Оказывается, что Ингви может быть и отличным командным игроком, не стремящимся поразить воображение исключительно техникой. Его соло на “No Parole…” и техничны, и увлекательны и мелодичны одновременно, и при этом Мальмстин не переигрывает, не старается заполнить все пространство композиций своими изысками. Альбом можно рекомендовать не только любителям творчества Грэма Боннета или завзятым фэнам Мальмстина, но и всем ценителям хард-рока.