6. Behind The Green Door
7. Parasites
8. Out Of Control
9. Taste Of Hell
10. Midnight Madness

09.06.2011, Roman P-V
Когда слушаешь подобные альбомы в первый раз, хочется, подобно герою известного советского кинофильма, воскликнуть: «Предупреждать надо!» Так вот, я предупреждаю тех, кто с диском еще не знаком: на “Illwill” вы не найдете ничего, за что вы любите Lake Of Tears. Здесь нет романтики, нет психоделии, почти нет красивых мелодий, вообще нет клавишных, нет даже и намека на традиционный для этих шведов стиль оформления…. А что же есть? – спросите вы. Есть тяжесть, драйв, агрессия, скорость… Да-да, скорость – причем не такая, как на “A Foreign Road” или “Shadowshires”, а раза так в два побыстрее. Привычный нам Lake Of Tears можно услышать лишь в балладе “House Of The Setting Sun” и отчасти в “Behind The Green Door”, хотя вокал, гитара и ритмика последней больше напоминают… The 69 Eyes времен “Paris Kills”. Что же касается остального материала, то создается впечатление, что при его создании Даниель Бреннаре сотоварищи запоем слушали работы Entombed типа “Morning Star” или “To Ride, Shoot Straight And Speak The Truth”, время от времени перемежая их альбомами Motorhead. Хотя реальность куда печальнее – не так давно Даниель полгода провалялся по больницам с лейкемией (!), и “Illwill” создавался под впечатлением от этого тягостного периода его жизни. Так или иначе, с первого раза альбом жесточайшим образом шокирует, и если вы хотя бы дослушали его до конца, то вы, наверное, любите дэт-н-ролл больше, чем готик-метал, даже если в этом никому не признаетесь. Но не стоит списывать Lake Of Tears в утиль – подождите пару дней или даже недель, дайте эмоциям утихнуть, отбросьте все свои ожидания и попытайтесь воспринять альбом беспристрастно. Вот увидите – в нем есть и хиты, и драйв, и классные гитарные риффы. По крайней мере, довольно серенького предшественника “Moons And Mushrooms” он превосходит наголову. А вот про “Headstones” и “A Crimson Cosmos” при прослушивании “Illwill” лучше забыть – это музыка вообще из другой вселенной. И по стилю, и по качеству.

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх