Defecated sometime in 2007 @ Cachalote Studio.
Faecal soup mixed up @ Madlab in 2007.
Xtra grubbiness offered @ Madlab in 2009.
Scatology In The Front by Carlos
Defecated In Color by Carlos James

24.07.2021, Richter
Хотелось бы начать в таком духе: «Дело было так…» Но не могу, - чёрт его знает, как там было дело. Да это и не важно. Главное, сейчас у нас есть чёртова дюжина задорных гор-грайндовых композицийпочти десяток минут для расслабления и кайфового оттягу. Танцуют все!

Foetopsy резко сменили подход к музицированию и забили на брутал-дэт. Джон Энгман бросил барабаны, взял гитару и засел в спальне, где и наваял весёленькой музяки. Звук гитары высокий и хрустящий, риффы тупые и отрывистые, дэтовая вязкозть выжжена калёным железом, а на её месте цветёт буйным коричневым цветом коровый кач. Грайндкор, дети мои. Сложив эти простенькие, но радостные гитарные пьесы со скоростной драм-машиной, бывший участник культовых брутальных бригад (Brodequin и Liturgy, как минимум) передал сей стафф мастеру оральных извержений Джессу Кехоу, который наблевал и нижайшего примоченного гуттуралу, и скриму, и свинского свисту, и надрывного сумасшедшего ору, и даже что-то типа «сучьих воплей» от Intestinal Disgorge золотого периода изобразил, всё лихо смешал и подал с очаровательной интенсивностью и непосредственностью. На выходе имеем почти что шит-грайнд с прелестными сэмплами туалетной и сексуально-извращённой тематики. Материал короткий - всего пять минут, а какая полнота жизни, смерти и кишечной активности сконцентрировалась в этой коричневой пенистой пасте, лезущей из колонок прямо вам в уши!
8/10

Подход бразильянских негодяев из ВИА с колоритным названием I Shit On Your Face более традиционен, - эти ребятки предлагают нам качёвый прыгучий гор с живыми драмсами, типично горовыми, чуть ли не чешскими, риффами и свинским вокалом, разбавляемым ором, скримом и экономными порно-сэмплами. Наиболее впечатляющий кусок – конец пластинки, где гор захлёбывается в шумовой атаке гитарных фидов, вокальных воплей и апокалиптического барабанного грохота; поди-ка, ребята в студии по полу катались, когда это писали. В остальном же, самое вкусное в этой банде – название. Но материал качественный, не поспоришь.
8/10

В итоге имеем запись-прикол с копро-ориентированным материалом от преобразившихся корифеев сверх-скоростного брутала и весёлым бразильским гором для угара. Части, пожалуй, равноправны, обе несут заряд бодрости и веселья. Заводите их погромче и валитесь на пол, изображая идиота из одноимённого романа Фёдор-Михалыча. Не забудьте пускать изо рта пузыри.
07.05.2023, Infected
Последним приветом от Foetopsy стала виниловая сплит-семерка с товарищами-засранцами I Shit On Your Face, выпущенная Goatgrind Records тиражом в 350 экземпляров, пронумерованных вручную ручкой цвета поноса - интересно, это случайно или тематическая задумка?
Странности начинаются с того момента, как пластинка ставится на иглу со стороны Foetopsy, а глаза начинают детально изучать вкладку. Джон на гитаре?! Драм-машина?! Два варианта: либо Энгман совсем пропил мозги (а выпить и дунуть он большой любитель) и ушел в свои любимые нойз-электронные дебри, совершенно забыв о барабанах, либо же это его тёзка (что тоже вероятно, ибо мелькала информация об его уходе). Провести опознание по лицевой части тела возможным не представляется: натянутая по самые лупетки шляпа и выражение сосредоточенной задумчивости в сочетании с опущенным взглядом дают минимум шансов. Есть, конечно, небольшое подозрение на Джона Лечера из Screaming Afterbirth (тем более, что две трети Foetopsy успело там пощелкать клювом и потопать ножками), однако нет, его вклад ограничился предоставлением собственного подвала для записи вокала. В любом случае, разница в материале не принципиальная: коллектив развивает идеи, заложенные на "In the Bathroom", культивируя лаконичность, раздолбайство, черный юмор, при этом некисло досаждая тем людям, что никак не сойдутся во мнении, грайнд это или брутал. Девять стремительных треков (ни один из которых не переваливает по продолжительности за минуту) пролетают как один, а все речевые вставки предназначены лишь для того, чтобы дать кратковременный отдых натруженным рукам и ногам. Оптимально для утреннего прослушивания перед работой, пока напяливаешь штаны и чистишь засранные вчера ботинки: бодрящие и несколько расплывчатые риффы под аккомпанемент скорострельной драм-машины и кучи вокалов на любой вкус и цвет (от визгов до хлюпанья) дарят настроение на весь день. Единственный минус - едкий звук гитар и ударных, более подошедший кибер-грайнд коллективам.
8/10

Переворачивая семерку и конверт, стоит ожидать самого жесточайшего шит-грайнда и гора: камера выхватила весьма пикантный момент, застав большегрудую девушку сидящей без трусов на белом друге. Судя по тому, что эти самые трусы, бывшие когда-то полностью белыми, снизу окрасились коричневым, можно предположить, что царящий вокруг фекальный бедлам (весь унитаз и рядом стоящее ведро сплошь заляпаны отходами человеческой жизнедеятельности) - её рук - ну не совсем рук, признаем - дело. Сторона вкладки же оформлена по канонам аниме, что уже успело стать неким стандартом (да вот хоть вспомнить 2 Minuta Dreka и Scatyricon). Вопреки ожиданиям, материал I Shit On Your Face более каноничен и менее жесток: бластбит (в отличие от Foetopsy, не такой прессующий) перемежается полькой, а то и панковским дибитом; риффы грязны и напоминают Rompeprop, а вокал строго по горовым ГОСТам (плотоядное урчание - самый сок). Последние 1,5 минуты отданы на откуп нойзу, и оно того стоит - сплошная вакнахалия и демонстрация "кто во что горазд". Самое место парням на фестивале "Obscene Extreme", местные фрики по достоинству оценят драйв и угар. Не могу сказать, что ребята вчистую сливают Foetopsy, но их место пока на разогреве - слушать "Registers Of Her Rectal Regurgitations Repeatedly Reproduced In Reverse" после "Hour Of Toilet" уже не прёт.
6/10