Записано в 2010 г. в Studio AV
Сведение и мастеринг — Виктор Махов, Studio AV
Дизайн — ThatAwesomeStudio
Фото — Максим Кузьмин

Оценка: 5
24.07.2021, Kostolom
Число дэт-бригад, в том числе и брутальных, в нашей стране велико. И вместе с тем новые и новые формации с течением времени неустанно появляются на свет. Казалось бы — что же плохого? Количество ведь должно перейти в качество, разве не так? Однако же подобные постулаты хороши на бумаге, но на практике приходится усомниться в жизненности оных. Вот Dehydrated вполне могли бы стать аргументом сторонника вышеприведенного тезиса. Вроде бы и записались неплохо, и играют технично, а главное, для исполнения вокальных партий сумели найти не какого-нибудь биндюжника с бычьей шеей, а представительницу прекрасного пола, которая рычит не хуже небезызвестных Рахель (экс-Sinister) или Анжелы (Arch Enemy). И, конечно, при определенном раскладе можно было бы подать альбом как конфетку — ведь тут есть и «ломаные» ритмические рисунки вкупе с достаточным количеством бластбитов, низкий плотный звук, размеренно-качевые пассажи и скоростная долба… Однако есть и одно большое «но», которое напрочь перечеркивает все ранее упомянутые достоинства. Дело в том, что материала, подобного представленному на "Duality of Existence", уже было выпущено неимоверно большое количество. Кажется, если задаться целью ознакомиться с каждым альбомом в подобном стиле (речь о technical / brutal death metal, естественно), начиная с самых первых его представителей, то при следовании хронологическому порядку на ознакомление, пусть и выборочное, уйдет лет этак несколько. При таких раскладах, понятное дело, до Dehydrated очередь дойдёт нескоро. Есть, конечно, те, кто отслеживает каждый новый релиз в любимом жанре; они-то, безусловно, смогут услышать какие-то элементы своеобразия — псевдотанцевальный проход в одной композиции, нехарактерно мелодик-дэтовое соло в другой… Но для менее «специализированных» слушателей всё это не сделает работу Dehydrated запоминающейся или хотя бы отчасти нескучной. К сожалению, все эти навороты, риффы, рёв, запилы в данном случае придуманы и исполнены без какой-то искры, вдохновения или даже выдумки. Поэтому я не могу оценить работу иначе как на пять баллов из десяти.