Udo Dirkschneider - вокал
Stefan Kaufmann - гитара
Igor Gianola - гитара
Fitty Wienhold - бас
Francesco Jovino - ударые

24.07.2021, Наталья Патрашова
Пожалуй, самой исчерпывающей и одновременно самой короткой рецензией на новый альбом всероссийского любимчика герра Удо могла бы стать фраза «Сделано в Германии». Потому как, прочитав ее, человек, хотя бы «по диагонали» знакомый с творчеством господина Диркшнайдера, получил бы исчерпывающее представление об альбоме. Прямолинейные, жесткие, рубленые риффы, незатейливые мелодии, хорошо знакомый визгливый вокал – все это было уже не один десяток раз, и все это вы снова услышите на “Rev-Raptor”. Однако есть некоторое количество групп, от которых никто и не ждет музыкальных открытий, более того – каждый музыкальный «шаг в сторону» воспринимается публикой очень болезненно. Да Удо, в общем-то, никогда и не отличался любовью к экспериментам, за что его любят и ценят, и в сегодняшнем постоянно меняющемся музыкальном мире он выглядит как некая скала на полосе прибоя: приходят приливы и отливы, прилетают и улетают бури, а он стоит, непоколебим, как олицетворение стабильности. Неизменным остается и качество работ – отлично сыгранные и прекрасно записанные и сведенные, они, не претендуя на оставление следа в вечности, дают слушателю прекрасную возможность расслабиться, потрясти хаером и покричать, не особо при этом загружая его голову. Немного со временем меняется лишь тематика песен – в работах последнего десятилетия вообще и на последнем альбоме в частности все больший упор делается на место машин в современном обществе, с периодическими апокалиптическими картинками тотального порабощения человека. Эта тематика началась еще с “Independence Day” конца 90-х, а на новом альбрме в качестве ее примера стоит послушать хотя бы такие песни как “Rev-Raptor”, “Renegade” или “Motor-Borg”. Единственное «но» - материал “Rev-Raptor” слишком ровный, на нем нет явных хитов, которые были практически на всех прежних работах коллектива. В остальном же Удо остается Удо – таким, каким мы знаем и любим его уже не одно десятилетие. Вряд ли новый альбом добавит ему поклонников, но старых точно не разочарует.
07.05.2023, Eugene-Jackal
Любимец прямолинейных российских металлистов, любитель русской ментальности и публики, трудоголик от хэви-метала, господин Удо Диркшнайдер и его верный и неизменный в своём составе вот уже с 2004 года оркестр порадовал нас новым, уже тринадцатым за свою творческую карьеру продуктом (релизы Accept не в счёт). Заслуги и регалии в мире хэви-металла гера Удо трудно переоценить, его жизненной энергии, трудолюбию и харизме позавидуют многие молодые поколения рокеров и металлистов, а учитывая, что в 2011 году наш герой отпраздновал ни много ни мало, а 59 лет, есть перед чем шляпу снять. Заслуг и медалей никто не отнимает, да и не собирается, но хочется оценивать музыку маэстро объективно, а не через призму достижений в мире музыке и становления стиля.
Удо Диркшнайдер выработал отлаженный механизм выпуска релизов, работающий с чёткостью и педантичностью немецкого автомобильного конвейера, выдающий стабильное качество с завидным постоянством. Звучное название, затем сингл с парочкой злобных боевичков для затравки, а вот по алгоритму сделанный и сам альбом, обязательно в пределах 50-55 минут, так чтоб не сильно постно, но чтоб и не наскучил от затянутости, где в структуре трек-листа есть также свой строгий алгоритм, от которого наш маэстро не отступает ни на шаг. А зачем? Все ж работает. Для стран, где уровни продаж выше, можно и парочку бонусов вставить, армия поклонников верна и знамя хэви-метала опускать не собирается. Прямо не творчество, а сплошной маркетинг: 2007 – "Mastercutor", 2009 – "Dominator", а в 2011 Удо изобрёл по выверенному шаблону очередную машину - "Rev-Raptor".
А с другой стороны – чего скромничать? Материал на альбомах в основном стабильно качественный и предсказуемый, о технике и звуке вообще можно не беспокоиться, глотка у Удо мощна и, как всегда, агрессивна. Блицкрига, конечно, не получилось, но альбом действительно неплох. И только, что неплох, а по другому и быть не могло. Всё, что здесь есть, мы уже проходили с гером Удо не раз, не два и даже не три. Старый добрый хэви-метал с лёгким привкусом пауэра в некоторых моментах, забойные боевики в классическом для жанра исполнении, перемешанные со среднетемповыми композициями, слушая которые, хочется хором подпеть, ну и обязательно пара-тройка метал-баллад, куда ж без них.
Послушав альбом раз, выделяешь фаворитов, два – находишь проходные вещи, три – понимаешь, что на четвёртый раз можно поставить любой более ранний альбом, и эффект будет тот же. Вот и размышляй тут, что же хотели сказать музыканты во главе с Удо, создав монстра с именем Rev-Raptor – что "мы живы и уходить не собираемся", или просто заработать на славном имени. Так или иначе, свой слушатель для "Rev-Raptor" уже давно найден, а слушается он, безусловно, неплохо, но для себя (несмотря на любовь и уважение к творчеству господина Удо Диркшнайдера) держать этот альбом в своей фонотеке не вижу надобности, у меня уже есть двенадцать более ранних, почти таких же.