- guitars, bass & keyboards were recorded at Idols of Death studio by George Shchelbanin & Alexander “Vipbaza”
- vocals were recorded at Mearcurys studio by Andrew Smolin

Produced by George Shchelbanin & Deviant Syndrome
Mixed & Mastered at Anthropocide Studio by Ivan “Anthropocide”

Cover art & design layout by Pablo the Elephant, ART-s-KILL Team

24.07.2021, Richter
Нужно только переждать гудение и зловешие шумы, открывающие пластинку “Inflicted Deviations” московского ВИА Deviant Syndrome, чтобы окунуться с головой в бушующий безбрежный океан сахарного сиропа и мелодик-дэтового поливалова, столь сильно похожего на произведения In Flames, что поначалу только и мыслей в голове, как бы остаться живым после этого приключения… Впоследствии эта мысль никуда не уходит, но с ней смиряешься, как и с потоками сласти, которыми ошпаривают слушателя эти артисты. Почему бы не смириться: играть дядьки умеют, звук они нарулили себе хороший, так что гитары звонки и сочны, а бочки мощны и гулки, ну и буклет к этому делу прилагается потрясающий. Разверните его и вешайте на стену: с одной стороны там тексты и фото музыкантов, а с другой стороны нарисован стильный постер со скелетами, зомбаками и повешенным ногами кверху Иисусом, спаси и сохрани, господу помолимся и т. д. Жаль не нашлось в буклете места для списка повлиявших команд, - можно было бы убедиться во всех подозрениях и домыслах о помянутых не к ночи In Flames, Dark Tranquillity, Kalmah и Arch Enemy. Целый компот. Если бы я все эти группы активно слушал – то есть, был бы фанатом мелодик-дэта – я бы пластинку дослушивать не стал. А так, поскольку к таким ходам и приёмам я не сильно привычен, можно и потерпеть. Единственное, раздражает вездесущий простецкий ритм на два счёта, - это же не гор-грайнд, не панк и не хардкор, нет?
Теперь о приятном. Соло а-ля Эмотт (мне мерещится именно он) поражают мелодичностью и полётом пальцев, слышимо, гитары в руках виртуозов. К соло изредка прилагаются грамотные мясистые риффы, позволяющие слегка отдохнуть от патоки и карамели основного материала (правда, я всё равно сделал перерывчик на пару песен Brutal Truth, - не вытерпел, виноват). В композиции “Consequence” в припеве вылезает робкий, но приятный женский вокал, правда, грубые рычащие мужланы не пускают его на поверхность, заглушая милый голосок своим волосатым рёвом.
Ох, тут надо сделать исправительный комментарий. Как пишут в редакцию возмущённые музыканты, женщина на альбоме одна – на клавишах. И она не поёт. А в треке “Consequence” поёт волосатый блондин со злой бородой Алекси Сихвонен из финского коллектива Norther. И это указано в буклете. Который я читал, но не поверил, что такой суровый мужик поёт таким голоском. Оказывается, и такое бывает. Ну что ж, я верил в лучшее, а оказался в дураках, - мужик поёт, как красная девица. Какой стыд. Стыд рецензенту, что он не знаком с современными тенденциями в мелодичном дэте (!) – мужчинам притворяться женщинами.
Вернёмся к хорошему. В инструментальной пьесе “Liberation” нас ждут пара приятных неожиданных ходов, хотя и от ожиданных и пожёванных никуда не скрыться, тем более что упражнение это длинное – аж на восемь минут с гаком.
Подведу итог. Релиз качественный. Не сильно понравиться он может только в случае неприязни к стилю или закормленности шведо-мясозаменителем. Если доктор вам такого диагноза не прописал, смело заводите эту пластинку, - должно вкатить.