Coverartwork by Gyula Havancsak
Pictures, booklet pictures & artwork by Kai Swillius

Backing vocals by the Perzonal War guys Bjorn & Metti plus Schmier (Ol Drake joined us on two tracks as well)
Guest solos by Ol Drake (cheers for everything bro!!!)
Guest solo no. 1 on the track 'Devil's Advocate' by Olof Morck

24.07.2021, Константин 'Hirax' Чиликин
Слава яйцам! Destruction вновь обрели прежние кондиции и после весьма посредственного альбома “D.E.V.O.L.U.T.I.O.N.” вернулись с диском, который вполне соответствует стандартам качества этого трио. Все эксперименты со стилем остались в прошлом, и с первых же аккордов “The Price” на слушателя обрушивается настоящий ураган. Так мощно, брутально и одновременно свежо группа не звучала уже очень давно. Немного жаль, что темп альбома падает после первого же трека, и ни одна другая вещь с “Day Of Reckoning” не звучит так же неистово. Однако это ничуть не умаляет достоинств других композиций: в “Armagedonizer”, “Hate Is My Fuel” или “Sorcerer Of Black Magic” не меньше ярости и агрессии, да и интересных идей в них хватает. Заглавный трек – это жемчужина альбома, мрачное пророчество, от которого мурашки бегут по телу. Сказать, что на альбоме нет проходных вещей - значит покривить душой. “Destroyer Or Creator”, хоть и звучит в духе остального материала, но при этом очень уж монотонна, а вопли Шмира в ней не производят должного устрашающего впечатления. О саунде альбома стоит сказать отдельно. Очень радует, что практически исчезли партии бэк-вокала и вокальные наложения, вызывавшие раздражение еще со времен “Metal Discharge” (2003). А вот тот факт, что звучание барабанов осталось практически неизменным по сравнению с несколькими предыдущими работами, весьма огорчает. Порой ударные, выведенные на передний план, мешают целостному восприятию песен, а стрекот бочек, на которых новобранец Ваавер играет как очумелый, к концу альбома начинает утомлять. К счастью, у группы нашлись вполне здравые идеи, чтобы концовка диска получилась не менее захватывающей, чем его начало. Полная едкой злобы “Sheep Of The Regime” достойна звания одной из лучших вещей коллектива и с легкостью может претендовать на включение во всякие «топы» и «бест-офы». Бонусом идет кавер на классику Dio “Stand Up And Shout”. К чужим песням Destruction традиционно относятся с должным пиететом, так что и в этом случае все подано в лучшем виде и готово к употреблению, даже разогревать не придется. Диск однозначно получился лучше предыдущего, и Destruction доказали, что по-прежнему могут звучать и агрессивно, и интересно. Все это оставляет надежды на то, что следующий – юбилейный! – релиз будет не стыдно поставить на полку рядом с “Infernal Overkill” и “Release From Agony”, а не стыдливо прятать от друзей.
02.12.2022, Eugene-Jackal
Одиннадцатый полноценный студийный альбом от ветеранов металлического бундес-цеха представлен нам на суд и поглощение в одиннадцатом году XXI века ("Thrash Anthems" 2007 года выпуска, конечно же не в счет, так как он является просто современной «перепевкой» классики группы). Может, кто-то и узрит в этой игре цифр некую символичность, но всё это, скорее всего, просто совпадение, поскольку мистификация вокруг этой цифры сквозь музыкальное содержание и смысловое наполнение нигде больше не проглядывается. Да и к чёрту её, эту мистификацию, не к лицу она тем звукам, что вываливаются на вас, пока звучит "Day Of Reckoning".
Вот уже почти как тридцать лет немецкие «Разрушители», создатели колоритного мясника-психа, пышут ненавистью и агрессией ко всему живому человечеству, воплощая эту самую агрессию в музыку. Чаще всего получается очень даже неплохо, чем, собственно, они и завоевали любовь и признание публики, а порой - не очень, порой как-то за уши всё притянуто и из пальца высосано.
В новом творении пионеров немецкого трэша всё предельно ясно и понятно: вот вам ортодоксальная трэшэвая злость, вот вам разухабистая, но идеально отточенная техника исполнения, а вот и вся правда долбанной жизни с её лицемерием, ложью, жестокостью, конечно же, войной, а иногда для затравки аппетита и зомби, и прочими страшилками, выраженная в лирике. Прибавим к этому неизменно с 2000 года плотный и жирный саунд, отличную работу мастера звукорежиссера Якоба Хансена, цепляющий взгляд артворк и…оп-ля готово! Получите – распишитесь, что, казалось бы, для счастья нужно старому трэшеру? Но вот тут-то и получается, что не хватает того самого изюма, который отличает проходные безликие альбомы от интересных запоминающихся работ.
Пороху у Шмира и Майка Сифигера хоть отбавляй, а вот точных выстрелов за весь альбом еле-еле на маленького воробья набралось. Нельзя, уважаемые ветераны, так энергией-то жизненной разбрасываться, может поэкспериментировать вам, попробовать расширить музыкальные горизонты, что ли, позаимствовать оттеняющие штрихи из других музыкальных направлений, а то пресновато как-то получилось. Вон ведь Том Энджелриппер - коллега по цеху, между прочим -побаловался с хардкором; ну, ничего, потерпели с пяток лет, зато ишь какие альбомы потом выдавать начал – загляденье просто, ухо не нарадуется! Вот и мы потерпим, только не нужно, простите меня, пустые штампы выдавать в красивом фантике, негоже это делать команде с таким-то авторитетом и творческим опытом. Но что это я охаиваю всё, есть на альбоме и хорошие боевики, только… нет, не припомню точно, может, "The Price" или "Hate Is My Fuel". О, вот "Stand Up And Shout", кавер-версия маэстро Дио, отлично отложилась в памяти, а в остальном материал далёк от понятия первой свежести и довольно однообразен.