7. Hatebox
8. Antiheist
9. Suicideology
10. End of the Storm (Outro)
11. Bomber (Motörhead cover)

20.05.2011, Алексей "Panzer" Арбузов
Рожденный в далёком 1983-м, этот заслуженный английский трэш-метал-коллектив успел записать три альбома и развалиться в 1991-м из-за проблем со звукозаписывающим лейблом и нелестными отзывами на их последний на тот момент релиз. Однако, собравшись вновь в 2004-м, британские трэш-старцы наглядно продемонстрировали известное выражение “не стареют душой ветераны” – как концертами, так и студийными записями. И что, кстати, радует отдельно – их реюнион оказался не мутной одноразовой акцией с целью нарубить бабла на заслугах прошлого, но реальным вторым дыханием: Onslaught всё ещё способны пополнить золотой фонд тяжёлой музыки своими творениями.
Под откровенно убогой и невыразительной обложкой (да, с оформлением группа, к сожалению, подкачала) скрывается отличный агрессивный трэш-метал – без каких-либо дурных экспериментов, с качевыми риффами, редкими, но меткими соло, плотным саундом и скорострельной работой драммера. По сравнению с убедительнейшим камбэком “Killing Peace” (2007) новый альбом выглядит тяжелее, мощнее, злее и монолитнее. Также, на мой взгляд, несколько изменился и вокал Сая Килера – если на предыдущей работе его голос напоминал местами Бобби Эллсуорта из Overkill, то сейчас Сай поёт ниже и грубее - в духе фронтмена Testament Чака Билли времён альбомов “Demonic” и “The Gathering”. В целом, диск получился довольно ровным, без перекосов в средний темп или в скоростное пилилово (да и хиты всё равно у каждого будут свои), однако я выделил бы интересный своей ритмической структурой и выворачивающей душу наизнанку гитарной работой трек “Suicideology”. На закуску утомившемуся от тотального хэдбэнгинга слушателю предлагается отличный кавер на классический гимн тяжёлой бомбардировочной авиации – песню “Bomber” авторства Motorhead, в записи которой приняли участие такие “гости дорогие”, как гитарист Фил Кэмпбелл (Motorhead) и вокалист Том Энджелриппер (Sodom). Ну, и напоследок – информация для истинных поклонников группы: помимо стандартного «стекла», “Sounds Of Violence” был выпущен лимитированным тиражом в 666 копий на чёрном виниле.

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх