06. The Agency
07. Brain Piercing Öf Death
08. Beck's In The City
09. Condemnation
10. Weekend Warriors

23.07.2021, Roman P-V
Вас не настораживает отсутствие традиционного для Tankard толстяка на обложке? А фотография заметно сбросившего вес Герре на заднике диска не заставляет задуматься? Ну уж акустическое-то интро-то точно должно подготовить слушателя к чему-то плохому? А вот нет – хотя Tankard на своем 14-м альбоме действительно немного сбавили градус угара, ругать их за это совсем не хочется. Да, звук чуть менее тяжел, чем раньше, и много среднетемпового материала. Да, алкогольный угар остался в текстах от силы пары песен, и внимание музыкантов больше привлекают проблемы загрязнения окружающей среды (“Black Plague (BP))”, тяжелая жизнь одиноких металлисток (“Beck’s In The City”) и парадоксы путешествий во времени (“Time Warp”). Но зато хитов на диске, пожалуй, даже больше, чем на его предшественнике “Thirst” (2008), фирменный «черноватый» юмор музыкантов также никуда не делся (зацените, например, историю о том, как еще не отошедший от концертного угара Герре напугал пассажиров самолета и в итоге остался за бортом, рассказанную в композиции “Somewhere In Nowhere”), да и фирменный разухабистый подход к трэшу, в котором прямолинейность и раздолбайство лихо сочетаются с неожиданными ритмическими вывертами и недюжинным профессионализмом, присутствует на “Vol(l)ume 14” в полной мере. А еще, что очень приятно, Tankard снова удалось найти золотую середину между тем, чтобы выставлять себя клоунами и относиться к себе слишком серьезно. Они даже не стебутся, они посмеиваются над всей металлической сценой – над коллегами-музыкантами (“Rules For Fools”), над фэнами (“Brain Piercing Of Death”) и, конечно, над собой (“Weekend Warriors”). Словом, чтобы получить от этого альбома удовольствие, вам даже не потребуется заливать в себя половину изображенной на его обложке алкогольной тары. Достаточно просто любить классический немецкий трэш и чуть-чуть понимать английский – «и хорошее настроение не покинет больше вас».