Mastered by Henrik Jonsson at Masters of Audio, Stockholm.
Front cover and additional graphics by Patrick Pidoux.
Portraits by Edi Maurer.
Band picture by Petri de Pita taken at "Fondation Pierre Giannadda", Switzerland.
Layouts by Carsten Drescher.

19.06.2021, Roman P-V
Музыканты Samael называют "Solar Soul" воплощением сути своего коллектива, и с ними трудно поспорить. Все, за что любят швейцарскую группу, присутствует здесь в полной мере: мощные гитары, танцевальные ритмы, вводящие слушателя в транс, масса необычных мелодий, порой с восточным уклоном, скрипучий гипнотический вокал Ворфа, интересные тексты философской и политической тематики. Проблема лишь в том, что воплощением сути Samael точно так же можно назвать и "Reign Of Light" (2004), и "Eternal" (1999), и даже "Passage" (1996). Вот уже 10 лет швейцарцы занимаются усовершенствованием созданного ими саунда и немало преуспели в этом занятии, но нуждается ли этот саунд в усовершенствовании, я сказать затрудняюсь. Так или иначе, на "Solar Soul" хватает ярких песен, которые обязательно войдут в золотой фонд коллектива. Особенно в этом отношении хороши первые три трека - зажигательная "Solar Soul", в которой музыканты с порога заявляют свою позицию относительно роли индивидуума в обшестве, оптимистичная "Promised Land", рассказывающая о поисках рая, которые в конечном итоге приводят человека к познанию себя, и сингловая "Slavocracy", одна из самых политически-ориентированных песен на диске. Впрочем, интересные треки встречаются и потом - чего стоит, например, "Suspended Time" с гостевым вокалом Вибеке Стене (ex-Tristania) или "Valkyries' New Ride", полностью оправдывающая свое название. Так что свою "землю обетованную" швейцарцы уже нашли, и вряд ли стоит упрекать их в отсутствии радикальных экспериментов. Ведь приезжая на свой любимый курорт, вы вряд ли будете в восторге, если на месте моря вдруг обнаружите космодром или, того хуже, полигон для захоронения ядерных отходов.