Дизайн и оформление - С. Суворов
Фото - Е. Колыженкова
Менеджер группы - К. Вербицкая

Группа выражает огромную благодарность Дмитрию Гаврилову, Виктории Акоповой и Александру Алмазову за финансовую помощь в записи этого альбома.

Спасибо Сергею Дорофееву за всемерную поддержку и помощь.

19.06.2021, Roman P-V
"Ну и ну!" - хочется воскликнуть после прослушивания третьей работы обиниских язычников. Дорога Водана в этот раз закладывает такие крутые виражи, что становится больше похожа на американские горки. Эти музыканты никогда не сковывали себя рамками фолк-рока, но на этот раз они расширили границы своего стиля, наверное, до пределов возможного. Традиционные фолковые плясовые номера ("Город", "Возвращаясь домой") соседствуют здесь, с одной стороны, с атмосферными балладами ("Властелин лесной", "Хранитель сна"), явно написанными под влиянием классики группы Аквариум, а с другой - с фолк-металлическим драйвом, которому позавидовали бы даже In Extremo ("Колядинская про козу", "Йо-ха"). Есть здесь и совсем уж неожиданные треки - "По крови имира" начинается с зачитываемого былинным голосом стихотворения, а продолжается как прогрессив-фолковый инструментал. А песня "Старина" (ударение на первый слог) - это могучий гимн во славу земли Русской, которому я вообще затрудняюсь подобрать аналог. Что общего у всех этих метаний из стороны в сторону? Пожалуй, все грани альбома связывает воедино атмосфера, сравнимая с той, что присутствует в киносказках советских времен, некая игрушечность, которая проистекает не из неумения создать серьезное произведения, а из желания говорить о простых вещах на простом языке. Дорога Водана практически полностью лишена мессианского пафоса, так раздражающего многих в творчестве большинства фолк-роковых и фолк-металлических групп. Для обнинцев фолк - это лишь язык общения, а языком пользуются не только на митингах, но и в домашней обстановке. И такой подход уже в третий раз помогает группе создать очень интересные работы, которые потенциально охватывают самую широкую аудиторию - от трехлетних детей до их бабушек. Главное - не пытаться применить к альбому собственные представления о том, каким должен быть фолк-рок. Вне зависимости от того, насколько эти представления широки, Дорога Водана все равно в них не впишется.