6. New Bodily Functions
7. Tonality Of Despair

Kaskie - Vocals, Guitar
Alex Morgan - Bass
Ian Charles - Drums

20.07.2021, Павел Медведев
На своём полноформатном дебюте "Spirit Of The Starwell" валлийцы The Death Of Her Money возвели настоящую звуковую крепость. Толстенные гитарные "стены", сложенные из осколков гейновых глыб и забетонированные отзвуками эффектов задержки, выстроились в массивное замкнутое пост-сладжевое строение. Записывая свой второй альбом, озаглавленный "You Are Loved", музыканты не отказались от чертежей, успешно испытанных при работе с первым, но последняя их пост-ройка выглядит не столь впечатляюще. Преемственность очевидна, но вместе с тем, в звуке появились бреши и пустоты, по которым свободно гуляет лёгкий ветерок скуки. Правда, последствия его дуновений порою больше походят на следы урагана - всё музыкальное строение The Death Of Her Money рушится и сливается с жанровым ландшафтом, а те самые "стены" на поверку оказываются лишь хлипкой декорацией, которая не способна заинтересовать внимающих в отсутствии какого-либо целеустремлённого движения музыкального действия. Оно провисает и запинается, прежде всего из-за злоупотребления исчерпанными классиками средствами. Об Isis первой половины нулевых, Neurosis и прочих здесь напоминает слишком многое, и даже локальная задача по склеиванию собственных сюжетов из заимствований не всегда выполняется успешно. То риффовый оползень зависнет на пару лишних квадратов, когда валиться уже совсем некуда, то задумчивая мелодия затухнет, внезапно оборвав ниточку, по которой можно было всё же добраться до развития... Среди заунывного рёва вокалиста и громыхающих барабанов проступают меланхоличные гармонии как следует перегруженных гитар - в подобном режиме, иногда немного затихая, альбом и преодолевает свой немалый хронометраж (около сорока минут). Выделяется разве что тремоло-фидбековая вакханалия в финальной "Tonality Of Despair" - свобода от партий временами может здорово оживить уставших от их выдумывания и нередко, к сожалению, вымучивания музыкантов.
"You Are Loved" - чересчур в русле, к тому же, почти высохшем. Когда даже такие группы как Isis вытаскивают лодки на берег и расходятся, остальные начинают и вовсе напоминать эдаких бурлаков, из последних сил прущих в не ясном направлении. А, быть может, в этот раз The Death Of Her Money просто избежали тех "ошибок", на которых задерживалось внимание, спасавших "Spirit Of The Starwell" от жанровых отмелей. Как бы там ни было, "You Are Loved" звучит не более чем удовлетворительно реализованным, очень выхолощенным, привычно замешанным на сладже пост-металом, от которого не так просто прийти в восторг.