All bass guitar on this record by Alex Paul
"Herd Of Damnation" by Jorg Uken
Pictures by Priscilla Verhoeven
Artwork by Mike Hruboveak
All music & lyrics by Alex Paul

20.07.2021, Алексей 'Panzer' Арбузов
Девятый полноформатный релиз голландских маньяков Sinister каких-либо открытий не подарил – это все тот же канонический дэт-метал, ожидаемо качественный, продуманный, с мрачной мистической атмосферой, профессионально исполненный и душевно оформленный. «Девятый альбом из девяти песен», “Legacy Of Ashes” получился, на мой взгляд, пободрее своего предшественника – “The Silent Howling” (2008), - да, здесь тоже хватает пробуксовывающих среднетемповых вещей, но акцент смещен в сторону скорости и напора.
Если задействовать субъективные образы, то альбом похож на сорвавшегося с цепи адского пса – лопнула казавшаяся вечной цепь, и зверь на свободе: мутный от злобы взгляд, неистовый бег, охота на жертву, выслеживание, яростные схватки с себе подобными…Нелишним будет упомянуть достаточно старомодный саунд – в меру плотный, он, тем не менее, не страдает перегрузом, а уж партии ударных и вовсе звучат как эталон – сухо, объемно и четко. Добротный такой олдскул, слегка однообразный, но не лишенный своей прелести за счет верности традициям и разумным балансом между техничностью и забойностью.
Предоставив слушателю самостоятельно искать здесь для себя «хиты и шлягеры», я упомяну лишь “The Hornet’s Nest” – определенно, одну из лучших песен этого релиза, радующую похвальным разнообразием: неожиданно мелодичный соляк весьма гармонично соседствует с бодрящим барабанным шквалом, а нагружающий думовый пассаж неплохо охлаждает общий агрессивный пыл композиции. Кстати, респект и уважуха отечественному издателю в лице Irond Ltd.: “Legacy Of Ashes” в их версии дополнен бонус-треками – это демо четырех песен с “Afterburner” (2006), - которые в оригинале содержатся лишь на лимитированном издании (хотя, с другой стороны, они совсем некстати увеличивают продолжительность альбома на 20 минут: лаконичность в этом жанре более уместна).