Flint - lead guitars
Tragisk - bass
Bor - keyboards
bftd - drums

Recorded in May-August 2010 at Primordial Studio

20.07.2021, Roman P-V
Вот это обложка! В магазине мимо такой точно не пройдешь, да и на новостных сайтах она сразу же бросается в глаза. По идее, именно в этом и заключается задача обложки – заинтересовать потенциального слушателя и сподвигнуть его на покупку или хотя бы прослушивание диска. Многие музыканты об этом забывают, а зря – именно благодаря обложке дебютник мало кому известных российских фьюнерал-дум-металлистов оперативно перекочевал у меня из стопки дисков категории «раздать рецензентам» в стопку «на первоочередное ознакомление». Бывает, конечно, и другая крайность, когда под роскошной обложкой скрывается посредственное содержание, но в данном случае до этого не дошло – дебютник у Who Dies In Siberian Slush получился качественным во всех отношениях. Он прекрасно записан – студия Primordial, в которой ранее работали Откровения Дождя и Comatose Vigil, в очередной раз подтвердила высокое качество своих услуг. Он очень органичен – обложка идеально подходит к музыке, в процессе прослушивания которой действительно хочется пить водку стаканами из-за тоски о том, какой жизнь могла бы быть, но так и не стала. Он не злоупотребляет слушательским терпением – в жанре, где композиции длиной менее 10 минут считаются попсой, выход 45-минутного альбома аж с семью треками можно считать чуть ли не революцией, причем революцией в сугубо положительном смысле. А что самое замечательное, при соблюдении большинства канонов фьюнерал-дума (ультра-медленный ритм, утробный гроулинг, «растянутые» аккорды гитар) данному коллективу удается делать свою музыку разнообразной! Нельзя не отметить и изобретательные клавишные партии, и частенько появляющиеся гитарные мелодии, и приглашенных вокалистов (их тут аж четыре – из Comatose Vigil, Янтарных Слез, Elnordia и Abstract Spirit), которые, возможно, не делают погоды, но определенную интригу в композиции вносят. Если вам этого мало, обратите внимание на инструментальные номера “Interlude” и “An Old Road Through The Snow”, которые представляют собой очень красивые зарисовки на пианино и акустической гитаре соответственно. Ну и, конечно, невозможно пройти мимо композиции «Завещание Гумилева» - пусть это и не первая попытка использовать в тяжелой музыке классическую русскую поэзию (словаки Thalarion в свое время замахивались аж на Пушкина, причем в английском переводе), но «сибиряки», на мой взгляд, угадали со стихотворением куда больше. Похоже, мы имеем дело с заявкой на лидерство в российском сегменте фьюнерал-думовой сцены.