5. Full Of Regrets

Tommy - lead vocals, guitar
Olly - lead guitar, backing vocals
Dario - bass, backing vocals
Matt - drums

20.07.2021, Наталья Патрашова
Что приходит в голову среднестатистическому меломану при словах «Италия» и «рок-музыка»? Как правило, это группы типа Rhapsody, Lacuna Coil или (если меломан довольно продвинут) Elvenking или Dope Stars Inc. То есть либо пауэр во всех его проявлениях, либо готика. Эти же ребята, хоть и родом из древнего города Рима, играют абсолютно унифицированный поп-рок, причем не европейского, а, скорее, американского разлива, в котором периодически читаются параллели то с Аврил Лавинь, то с Brides Of Destruction. Но «американскость» звучания становится понятна, когда узнаешь имена звукоинженеров, работавших над этим мини-альбомом – а одним из них является не кто иной, как Бью Хилл, продюсировавший в свое время Ratt, Winger и Twisted Sister. Возможно, появись WakeUpCall лет пять-семь назад, их бы никто не заметил – тогда подобной продукцией были заполнены все магазины и радиоэфир, но сегодня, когда такое звучание перестало быть мэйнстримовым, они могут быть очень даже интересны и востребованы. Да, у них в активе пока всего-навсего мини-альбом из пяти песен. Да, ребята вряд ли получат приз за оригинальность. Но они играют свою музыку с душой, и в их музыке присутствует главное (по крайней мере, для данного стиля) – хитовость. Все пять песен этого миньона моментально ложатся на слух, а тишину в конце “Full Of Regrets” воспринимаешь с недоумением – как, уже все? Не знаю, что WakeUpCall предложат нам дальше, но такой старт явно не назовешь неудачным. И поэтому смело пишу один балл авансом – мне кажется, ребята его честно заслужили.