12. Падает Снег
13. Пилат Умывает Руки
14. Город С Синими Глазами

Магри - вокал, бас-гитара, клавишные, гитара (11)
Александр Груздев - гитары

20.07.2021, Константин 'Hirax' Чиликин
У песен, записанных на этом диске, очень непростая судьба. Изначально они входили в репертуар коллектива Понтий Пилат, пользовавшегося умеренной популярностью в СССР и выпустившего несколько магнитоальбомов. В 2002 году все треки были заново записаны мультиинструменталистом Магри, но лишь в 2010 году альбом "In Rock" был реализован стараниями лейбла Metalism. Стоило ли все это таких мучений? Скорее всего, да. Во-первых, это своеобразный документ в истории нашей рок-музыки, слепок с эпохи перестройки и наглядное свидетельство того, что представлял собой советский металл (и именно с этих позиций альбом и стоит оценивать). А во-вторых, материал, представленный здесь, звучит на удивление ярко и динамично, иногда напоминая творения коллективов из Германии. Несмотря на то, что работа над альбомом велась уже в наши дни, получился он вполне в духе 80-х: шероховатый и прижимистый гитарный саунд напоминает о первых пластинках Черного Кофе и Круиза (который с Гаиной). Наверное, этот факт оттолкнет многих молодых поклонников тяжелой музыки, хотя вряд ли релиз был рассчитан на новое поколение. Всем же, кто был знаком с творчеством Понтия Пилата в стародавние времена, будет только в кайф вспомнить такие треки, как «Анаша» или «Рабы иглы». Поразительно, но вещи вроде «СПИД» или «Палата № 6» звучат ближе к тевтонскому металлу. Есть здесь и более коммерческие вещи – баллады «Реквием» и «Город с синими глазами», гимноподобная вещица «Твой день, рокер!», а от многослойной «Пилат умывает руки» с ее чумовой скоростной второй частью просто срывает башню. Тяжелее всего «въехать» в некоторые тексты, которые местами кажутся просто наивными, но это уже издержки восприятия – попробуй пойми во втором десятилетии XXI века то, что волновало советского гражданина во время перестройки! Резюме таково: диск придется по душе всем рокерам со стажем, не считающим зазорным послушать группы из «Совка», а остальным можно не беспокоиться и послушать что-то более современное.