13. Lecture (Retro Mix)
14. Looking For You (A Kind Of Lovesong)
15. 7:30
16. Book Of Love
17. Daydream (Naghavi Remix)

20.07.2021, Ольга 'Omena' Шаталина
До чего тяжело писать отнюдь не хвалебный отзыв о творчестве группы, чьи предыдущие произведения казались чем-то неимоверно прекрасным. Казалось, еще чуть-чуть, и Оливер Ванд сотоварищи пропишется на вершинах хит-парадов. Но тут группа выпустила “Soulstrip”.
Как можно было понять еще из оформления буклета, перед нами лишь подмалевок под альбом или даже направление для размышлений. В любом случае, его еще доводить и доводить до ума. На данном релизе Оливер Ванд пытается изобразить голосом бас, а музыкой даркуэйв, но обе попытки одинаково неудачны. В итоге, основными чертами альбома стали незапоминающиеся ритмы, заимствованные сэмплы и гундящий о банальном вокал.
Что до отдельных композиций, то “Über's Wasser Gehen” и “Glück Auf” были выпущены еще до выхода альбома и уже тогда вызвали недоумение своей неоригинальностью и непроходящем чувством дежавю от услышанного. “Unplugged” - просто ничем не заполненная пауза. И так понятно, что акустике нет места в электронном творении, но это даже не смешно. “Yet Another Boring Day” вопреки названию является наиболее удачной и будоражащей композицией, но меня все равно не покидает ощущение, что перед нами another boring album, т.к. все использованные хитовые ходы неоднократно ранее встречались у других музыкантов. И лишь “What's Driving You On” за счет клавиш и уже не столь придушенного вокала немного сглаживает впечатление от ранее прослушанного.
Чуть ли не самое мудрое решение, которое можно было принять относительно данного альбома – это выпустить его с бонус-треками, являющимися на самом деле EP “Daydream”, не выходившим в России. Правда, здесь не достает еще трех ремиксов, но в них нет ничего особо примечательного, так что невелика потеря. Зато нашлось место для гармоничной и цепляющей “Looking For You (A King Of Lovesong)”, а также ремикса композиции “Daydream” авторства And One. Таким образом, бонусную часть слушать интереснее, чем сам альбом. Интересующимся Obscenity Trial можно порекомендовать использовать основной материал “Soulstrip” в качестве приглушенного фона, а бонусами насладиться уже более внимательно, они того стоят.