Илья "Eel-A" Александров - вокал
Константин Селезнёв - гитара, вокал, клавиши
Дмитрий "Викинг" Скопин - бас, бэк-вокал
Станислав Вознесенский - ударные
Антон Глушко - клавишные

18.06.2021, Наталья Патрашова
Российская тяжелая сцена разнообразием, увы, не блещет, и хотя групп, играющих в стиле модерн-метал, у нас навалом, интересных из них можно сосчитать по пальцам. До недавних пор я бы смело отнесла к последней немногочисленной категории и Фактор Страха, ибо музыка, которую они играли, действительно могла на равных соперничать с лучшими западными аналогами. С выходом же нового альбома "Твой Идеальный Мир" в этом, увы, приходится усомниться - слишком уж все на нем обычно. К сожалению, формула "гроул-куплет и чистый мелодичный припев" далеко не всегда гарантирует успех, нужно еще что-то, какая-то изюминка, которой на "Мире..." просто нет. Не знаю, послужило ли причиной этому отсутствие на альбоме Кирилла Немоляева, или же виной всему творческий кризис, но факт остается фактом - даже целая обойма приглашенных звезд (а это и Виктор Смольский из Rage, и Олег Жиляков из Catharsis, и Джерри Ленин из Machanical Poet, и Владимир Ермаков из Черного Обелиска) положение не спасает. Но музыкальное однообразие - это еще полбеды. Если бы при не слишком выдающемся музыкальном материале на "Твоем Идеальном Мире" были бы хорошие тексты, они вполне могли бы "вытянуть" альбом, в конце концов, на российских просторах им всегда уделялось повышенное внимание. Однако с тестами в этот раз провал даже еще более серьезный, чем с музыкой. У меня создалось впечатление, что Константину Селезневу просто нужно было чем-то срочно заполнить уже готовые вокальные линии, и песни были "укомплектованы" зарифмованным на скорую руку набором слов, смысл которых изначально не предусматривался. Под этот материал можно неплохо порубиться на концерте, но вот слушать его дома желание вряд ли возникнет. Остается только надеяться, что творческий кризис у группы будет кратковременным, и уход из группы Немоляева не станет для Фактора Страха фатальным.