26. Godmichet Till The Paradise 01:29
27. Pigsty 01:33
28. Ganjassassina 00:19
29. Neurologikal Decadence 00:30
30. No Excuse To Die On The End 01:29

20.07.2021, Павел Медведев
Бельгийские трудяги горово-поревного цеха выпустили "Grind My Bitch Up" через пять лет после начала своей деятельности, и он стал то ли вторым, то ли третьим альбомом в их дискографии. Будем считать, что всё же третьим, наперекор «Метал-архивам», но в соответствии с приведённой в буклете этого диска информацией. Название первенца команды прямым текстом сообщало, что он является "полным дерьмом" ("Parental Advisory Because This Is A Big Shit"). "Grind My Bitch Up" же, своим именем безо всякой скромности апеллирует к незабвенному хиту The Prodigy. В общем-то, не случайно - Oerjgrinder также творят во имя Расколбаса, пусть и иного толка, чем у британцев, - мошевого. Творческое кредо Oerjgrinder сформулировано в титуле одной из вещей: "Not Technical Just Brutal". Не сложно догадаться, что альбом по большей части состоит из ничем не преукрашенных в инструментальном плане средне-темповых "качалок". Клокочущие гитарно-аккордовые испражнения валятся ровными кучами прямо в пластиковый биотуалет, крышка которого, видимо, заменяет Oerjgrinder всю ударную уставновку. То есть, по факту здесь, конечно, есть и томы, и тарелки, но их запрограммированное тарахтение никаких более приятных ассоциаций не вызывает. Зато голоса певцов Йорга и Фреда звучат со всей убедительностью во всех разнообразных формах - от хрюшки на вдохе до читки, само собой, на выдохе. Вся эта струнно-ударно-вокальная котовасия постоянно прерывается/дополняется комедийно-развратными диалогами и сладострастными стонами, - это понятно и выполнено строго в рамках категории "как и положено в жанре". Но кое-что всё же вызвало удивление. Последние три трека, во всяком случае, в доставшейся мне версии, являются повторением тех, которые идут с 24-го по 26-ой. Хотя рэгги-боевик "Ganjassassina" можно послушать и пару раз - за те 18 секунд, которые он длится, успеть в полной мере им насладится сложно.
"Grind My Bitch Up" - релиз не самый яркий, и виной тому отсутствие какого-то "ядра", которое бы приковывало к нему интерес. За беспредельным попранием общественных норм - к таким артистам, как Cemetary Rapist, за самыми угарными грайнд-танцевалками - к чех-горщикам. А Oerjgrinder на этом альбоме являют пример того, что как для примитивизма, так и для извращённости нет ничего хуже, чем быть умеренными.